Как сделать горчицу из сухого горчичного порошка
Горчицу чаще всего относят к покупным продуктам, но стоит один раз прочесть состав большинства из них, как становится понятно: добавок в ней столько, что лучше контролировать процесс и сделать все лично на кухне. Тем более, что основа здесь простая - это сухой горчичный порошок, к которому уже добавляются семена и другие ингредиенты.Домашняя горчица из горчичного порошка
Насыпьте порошок в герметичный контейнер или банку. Добавьте воду и добейтесь однородной консистенции. Закройте крышкой и оставьте в тёплом месте на 7—10 часов. За это время горчица осядет, а наверху появится жидкость. Если вы хотите, чтобы горчица получилась очень острой, то эту жидкость сливать не нужно.
За появление горчицы на нашем столе мы должны благодарить французов. Именно они первыми приготовили острый соус, который по достоинству оценили европейцы. Первые упоминания о посеве горчицы в России датированы годом! Заказ звонка. Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
- Как приготовить домашнюю горчицу
- Вы еще покупаете горчицу в магазине? А зря, ведь приготовить горчицу дома очень просто, и на вкус она намного вкуснее фабричной.
- Видео по теме.
- Я изготовил по этому рецепту получилось вкусно но горьковато,решил добавить чайную уксуса и чайную песка сахарног получилось как из магазина очень вкусно и не густо!!!
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.