Как приготовить торт муравейник в домашних условиях рецепт
Для этого рецепта подойдут любые замороженные ягоды. Сметана должна быть в меру кислой и жирной, насыщенной по вкусу, а кокосовую стружку лучше взять без сахара. Печенье подойдет любое, которое вам нравится. Такой торт 3—4 дня хранится в морозилке, доставать оттуда нужно за 20—25 минут до подачи, а вот из формы вынимать лучше сразу после того, как достали из.Торт «Муравейник»
Естественно, существуют разные вариации, в том числе: без выпечки из печенья или кукурузных палочек, из крошки на сковороде, со сметаной, яйцами, сгущенным молоком и т. В любом случае готовится он очень просто и быстро, справится даже, тот кто впервые венчик в руках держит. Самый нежный, рассыпчатый, умеренно-сладкий — домашний Муравейник со сгущенкой и грецкими орехами. Тогда знали толк в простых, но действительно самых вкусных десертах.
Наверное, многие пробовали торт Муравейник. Это лёгкий в приготовлении и недорогой торт, который в детстве вам готовила мама или бабушка, а сейчас вы и сами можете его с легкостью испечь в домашних условиях. Оказывается, у нашего «Муравейника» американские корни. Его предок - американский «фанел кейк» - «торт из воронки». Правда, там рецепт немного другой, «фанел кейк» готовят из заварного теста, но пока он дополз-дошагал к нам, он немного изменил свой рецепт приготовления и стал «Муравейником». Да и у каждой хозяйки рецепт имеет свои отличия, но в любом варианте это очень вкусный торт.
- Муравейник классический с вареной сгущенкой
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Главная страница » Торты » Торт Муравейник. Торт Муравейник был одним из самых популярных тортов на территории бывшего Советского Союза.
- Похожие посты
- Скумбрия запеченная в духовке.
- Когда я слышу о торте «Муравейник», моё сердце замирает: это десерт из моего детства, который готовится из поколения в поколение.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Муравейник ☆ рецепты торта пошагово в домашних условиях
Готовим песочное тесто. Рецепт очень простой, так что вам не придётся заморачиваться с готовкой, но продукты берите самые хорошие. Берём в одной миске смешиваем растопленное масло г , сахар, соль, соду, молоко, яйца. Массу до однородности смешать венчиком, взбивать тут совершенно не нужно. Просеиваем муку, берём качественную, высшего сорта. Смешиваем тесто до однородности, лучше всего это делать крепкими мужскими руками, потому что тесто будет довольно крутым.