Как приготовить мусс в домашних условиях рецепт
Рецепт от: Юлия Сандеш. Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.Домашний шоколадный мусс
Оказывается, ничего особо трудного в том как приготовить мусс нет. Французское «mousse» означает пена. Отсюда логично следует, что для приготовления мусса продукты фрукты, ягоды, овощи, мясо, рыбу, морепродукты, печенку предварительно измельчают до получения однородной массы, после чего взбивают в пену. Для того чтобы такая воздушная структура мусса сохранялась как можно дольше, во взбитые компоненты добавляют желирующее вещество — желатин или яичные белки. Муссы готовят так же, как и желе из соков фруктов, ягод, сиропов, варенья, меда, вина. Для приготовления муссов, готовят сироп с желатином так же, как для желе.
Хлопья, семечки и орехи подойдут любые, какие вам нравятся, количество и соотношение ингредиентов тоже зависит от ваших вкусовых предпочтений. Коржи можно вместе со сливками перекладывать любыми ягодами или «припущенными» персиками, сливами, абрикосами. Когда мне хочется сладкого, я предпочитаю съесть то, в чем нет консервантов, нет никаких вредных добавок, например домашнее мороженое. Главное — не больше одного-двух шариков и не ночью! Если вы. Если вы готовите такой десерт в форме, которую будете подавать на стол не переворачивая, то нижний слой лучше выложить из сдобы, а вообще подойдут и вчерашние круассаны, и какой-нибудь сдобный рулет.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Это нежно-розовое воздушное лакомство оценят как взрослые, так и дети.
- Когда нужен лёгкий и быстрый в приготовлении десерт для праздничного стола или чтобы просто побаловать себя после ужина, приготовьте шоколадный мусс. Этот превосходный французский десерт покорил мир своей нежной воздушной текстурой, которая достигается благодаря взбитым яичным белкам и взбитым сливкам.
- Вкусный мусс на десерт — это любимое лакомство французов. Он отличается легкой пенообразной консистенцией.
Уникальный десерт родом из солнечной Франции. Он получается настолько нежным и воздушным на вкус, что просто невозможно оторваться от его дегустации, пока не съешь последнюю ложечку лакомства. При всех кулинарных плюсах десерт имеет один существенный минус - калорийность, поэтому тем, кто соблюдает диету, от такого сладкого блюда лучше всего отказаться! Готовится мусс оперативно, но он обязательно должен застыть на холоде, поэтому запаситесь терпением. Если вы создаете сладкое угощение на многих, то увеличьте соотношение продуктов в равной пропорции. Шоколад разломите на кусочки и поместите в глубокую емкость.