Как из яичной скорлупы сделать порошок из
Известно, что самостоятельно наш организм кальций не вырабатывает, его можно получить только извне. А этот минерал очень нужен нам для плотности костной ткани, крепости суставов и зубов, для хорошей свёртываемости крови, для быстрой передачи нервных сигналов и для мышечных сокращений, для регулирования сердечного ритма. И теряем мы кальций каждый день: с клетками кожи, ногтями, волосами, потом, мочой и др.Как приготовить жидкое кальциевое удобрение из яичной скорлупы
Питательные вещества, данные нам природой, можно найти в неожиданных продуктах. Например — в остатках от яиц в виде скорлупы. Уже давно в народе прознали о том, что оболочку от яиц необязательно выкидывать. Её можно применять в разных сферах, начиная от медицины и заканчивая обычной стиркой. Неожиданная польза в неожиданном продукте!
К скорлупе яиц мы привыкли относиться как к пищевым отходам, а ведь она необычайно богата важными для организма веществами. Рассказываем, как принимать яичную скорлупу в качестве полезной добавки к рациону. Изучением твердой оболочки птичьих яиц как источника необходимых организму человека минералов в х годах прошлого века занимался известный венгерский врач Истван Кромпехер. Ученый предложил тогда использовать измельченную в порошок скорлупу в качестве натуральной пищевой добавки, чтобы восполнять дефицит микроэлементов, прежде всего, кальция. Современные ученые подтвердили пользу яичной скорлупы для здоровья.
Скорлупа куриного яйца на 90 процентов состоит из карбоната кальция, остальные 10 процентов приходятся на фтор, фосфор, медь, железо, цинк, марганец. По составу скорлупа очень похожа на человеческие кости и зубы. При этом кальций из скорлупы усваивается гораздо лучше, чем из медицинских препаратов. Чтобы превратить скорлупу в многоцелевую полезную субстанцию, ее необходимо превратить в порошок. Это можно сделать вручную или при помощи кофемолки. Скелет человека растет до 30 лет, и кальций до этого возраста будет очень полезен молодым костям.