Икра из баклажанов на рецепты пошагово
Сегодня готовим дома Икру из Баклажанов на зиму! По этому рецепту получается вкуснейшая баклажанная икра!Рецепт баклажановой икры
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Каждое лето я очень много делаю заготовок, но такую икру сделала впервые. И могу заявить - она великолепна!
- Новые видео-рецепты
- Вкусная и легкая закуска.
- Приготовить баклажанную икру в домашних условиях совсем не сложно и не слишком долго. Один час — и все готово!
- Чтобы сохранить его нежный вкус к зиме и не дать овощу испортиться в холодильнике, можно сделать вкусную закуску — икру из баклажанов. Эта закуска не нуждается в особых продуктах, ее приготовление занимает минимум времени, а непревзойденный вкус и искусное сочетание ингредиентов передал известный шеф Евгений Клопотенко в своем рецепте.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Однозначно, это самая вкусная баклажанная икра на зиму. Рецепту уже много- много лет, так как по нему готовила ещё моя бабуля.
- Классический рецепт баклажанной икры. Если вы хотите придать ей более яркий вкус и аромат, при тушении добавьте к овощам измельчённый чеснок.
- Эту икру научила меня готовить мама, а её научили бабушки, вообщем я знала свою пра пра бабушку. Так вот она и является создателем этого рецепта.
Икра из баклажанов на сковороде рецепт с фото пошагово
Приготовить самую вкусную баклажанную икра на зиму не так уж и сложно, если под рукой есть проверенный рецепт, а также качественные ингредиенты. Будем считать, что первое у вас уже имеется, осталось приобрести составляющие вкусной икры и приступить к работе. Самое сложное ждет в конце, ведь вам придется разложить баклажанную икру по банкам и закатать, а не съесть сразу. Хотя соблазн сделать это будет очень велик! Если же вы проявите терпение, то зимой у вас под рукой будет действительно вкусная баклажанная икра, конкуренцию с которой не выдержит даже самая лучшая магазинная.