Грибная икра из свежих грибов рецепт
Не первый год в сентябре-октябре собираю говорушки дымчатые, и вот решился заготовить их в виде грибной икры. Икру ранее не готовил, но в период самоизоляции впервые поел и мне она пришлась по вкусу. Забегая вперёд, сообщу - уже готовую икру, но без уксуса, использовал вместе с тушёной капустой в качестве начинки для заливного пирога. В общем, собранные позднее говорушки дымчатые я отварил и заморозил, и в дальнейшем по необходимости буду готовить икру исключительно для начинки к пирогу.10 отличных рецептов сытной грибной икры
Вся Соль » Заготовки » Грибная икра. При всей любви нашего семейства к грибам вынуждена признать: грибы — довольно тяжелая и не особенно полезная пища. Это не мое оценочное суждение, а слова человека, который, возможно, лучше, чем кто-либо в Москве, разбирается в грибах: Михаила Вишневского. Мой сын Юра недавно сходил на лесную прогулку со знатным микологом, и вынес из леса, помимо лукошка грибов, множество интересных историй. Одна из них заключается в том, что есть два вида обработки грибов, которые делают их полезными для нашего организма.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Кулинарные рецепты Life Good » Закуски и бутерброды » Икра из свежих грибов. Самый простой рецепт приготовления вкусной грибной икры.
- Еда на любой вкус.
- Папа вернулся из леса с корзинкой грибов? Вам будет, чем заняться с ребятами этим вечером.
- Инструкции
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Налить воду в кастрюлю, поместить в нее грибы и довести до кипения, чтобы полностью очистить их от мусора и грязи. На сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное и обжаривать грибы в течение 20 минут.
- Новый очаг.
Использовать можно не только те грибы, которые указаны в рецептах, но и другие по вашему вкусу. Время варки при этом надо корректировать в зависимости от вида. Чтобы заготовить блюдо на зиму, используйте стерилизованные банки и крышки. Держите икру в прохладном и тёмном месте. Подосиновики отварите за 20—25 минут.