Драники из кабачка и картошки рецепт
У картошки есть свои секреты, и вот один из них: чтобы она получилась не клейкой, а максимально хрустящей, с золотистой корочкой, ее желательно порезать заранее на небольшие кружочки толщиной 2—3 мм и. Этот гарнир идеально подходит и к мясу, и к птице, а если не добавлять сливочное масло, получится прекрасная постная еда с ярким вкусом и ароматом.Картофельные драники с шампиньонами и кабачком
Натереть кабачки, картофель и лук на мелкой терке. Слить лишнюю жидкость. Петрушку промыть и порубить. Разогреть масло, выложить овощную массу ложкой, формируя небольшие блинчики. Обжарить с двух сторон. Готовые драники выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
В детстве моим самым любимым блюдом были драники. Я обожала, если мама садилась чистить и натирать картошку, и просто не могла дождаться, когда будет готова первая сковородка этих вкуснейших картофельных оладий. Расхватывались они моментально, с жару с пылу, и никогда не дотягивали до обеда или ужина.
Драники из кабачков, картошки и морковки получаются очень нежными, сочными и полезными. Соус к драникам можете использовать любой: майонезный, томатный, сырный или соус со сметаной, как это сделала я. Такие драники можно не только пожарить на сковороде, но и запечь их в разогретой духовке в течение минут с одной стороны, затем перевернуть и запекать ещё минут при температуре градусов, предварительно сформировав и выложив их на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом.