Башкирский баурсак рецепты
Автор: Илюза, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.Баурсак (Этнобренд №1)
Баурсак — традиционное мучное блюдо башкирской национальной кухни. Данный мучной продукт является одной из разновидностей традиционного хлеба у тюркских народов. История возникновения этого блюда связана с кочевым образом жизни тюркских племен, так как в походных условиях нужно было приготовить хлеб быстро и легко. Раньше для всех видов баурсака преимущественно использовалось замешанное на молоке тесто, иногда в сочетании с растопленным бараньим жиром, благодаря чему готовое мучное изделие долго не портилось и не черствело. Впоследствии рецептура этого блюда усложнилась, в него стали включать яйца, сливочное масло, сахар, соль. Имеются данные, что баурсак получался мягким и пышным, если тесто для него замешивалось на предварительно замороженных, а затем оттаявших яйцах.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Масленичная неделя с 11 по 17 марта. Блины на Масленицу : тонкие , на молоке , на воде. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Баурсак с медом 5. Приготовил : Mengrel