Армянский суп рецепт
Мясо варить в 1,5 л воды в течение 1,5 ч, вынуть из бульона и нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами, помидоры — дольками, шпинат — полосками. Пшеничную крупу отварить до готовности, слить. Добавить муку, 0,5 стакана воды и щепотку соли.Армянский суп Кололик
Суп «Спас» — один из самых известных армянских супов, который готовят далеко за пределами Армении. Суп этот основан на кисломолочном продукте мацун в Грузии есть свой аналог мацуна — мацони , а потому его часто готовят и в Грузии. В моей семье этот суп называют «Абур», вероятно, это название супа в среде грузинских армян из Тбилиси. В семье моей подруги из Ахалкалаки город в Грузии с армянским населением , где армянские традиции чтут даже больше, чем в самой Армении, используется немного другой рецепт и название — «Спас». Именно ее рецептом я и хочу с вами поделиться.
Любое блюдо. Армянская кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Сегодня у нас в гостях замечательный гость из Армении — наваристый и вкусный суп кололик или кололак, как его ещё называют. Рецептов этого блюда уйма. Есть довольно замороченные, где бульон долго варится, потом из отварного мяса делается фарш, начиняется разными вкусностями, снова варится ну и всё такое. Мы же сегодня пойдём по простому пути и сделаем кололик с фрикадельками из сырого фарша и используем в качестве наполнителя кускус.