Зур балиш рецепт
Пошаговые рецепты с фото. Татарский пирог Зур бэлиш. Это вкусно. Так же тесто для этого пирога отлично подойдёт для самсы.Зур бэлиш с курицей и картофелем
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Что-то чудится родное в этом слове Бэлиш, беляши — когда-то чисто татарские и башкирские, а теперь русские народные пироги. Большой бэлиш хорош, в частности, тем, что его можно делать из любого вида мяса или птицы, курицы, утки, гуся, в том числе и смешивая их. Смешайте все ингредиенты для теста в глубокой миске и вымесите эластичное тесто так, чтобы оно не липло к рукам и скалке. Отставьте на 20 мин. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Татарский пирог зур бэлиш — выпечка, достойная самых восторженных эпитетов.
- Сок из апельсина можно выжать и добавить к финикам, заменив им часть воды. Сыр подойдет любой, главное, чтобы он придавал начинке сливочную ноту, — можно взять даже брынзу, фету или сулугуни.
- Пирог Балиш - одно из национальных достоинств татарской и башкирской кулинарии.
Автор Вкусные и простые рецепты от Домадил DomadeaL. Пирог Балиш - одно из национальных достоинств татарской и башкирской кулинарии. Рецепт бал Ингредиенты Тесто:. Реклама помогает Овкусе.