Зеленый борщ с консервированного щавеля - Зеленый борщ со щавелем, мясом и сметаной. Готовим!
Зелёный борщ с щавелем способен поднять настроение и весенним тёплым днём, и в жаркий летний полдень. В кухнях разных стран существуют самые разнообразные рецепты приготовления этого блюда. Мы предлагаем Вам попробовать приготовить украинский зелёный борщ.Зеленый борщ с щавелем
Продукты Свиные кости — 1 килограмм Свинина — 0,5 кг Лук — 2 головы Морковь — 2 крупные Картошка — 4 средние Щавель — грамм 2 больших пучка Соль, чёрный перец горошком — по вкусу Лавровый лист — 2 штуки В тарелки с борщом: Куриные яйца — по 1 яйцу Сметана — по 1 столовой ложке Укроп — несколько веточек. Варим бульон Налить в кастрюлю 4 литра воды, выложить в неё кости если замороженные — предварительно разморозить , добавить лавровый лист и соль. Поставить кастрюлю на тихий огонь, после закипания воды очистить 1 луковицу и 1 морковь, разрезать на несколько частей и добавить в кастрюлю. Варить костный бульон 40 минут после закипания, снимая пену с помощью шумовки или столовой ложки. Затем удалить кости, бульон процедить овощи удалить, они больше не понадобятся , влить в суповую кастрюлю и вернуть на огонь. Готовим мясо Мясо, если заморожено, необходимо разморозить.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Это рецепт густого, вкусного зеленого борща со щавелем. От щавельного супа его отличает зажарка из моркови, которая делает борщ сытнее. А вот лук я не зажариваю, потому что не люблю его плавающим в горячих блюдах. Да и детям борщ с плавающим луком не по душе. Поэтому лук я отвариваю целым, а как только он отдаст свой вкус, достаю из борща. Перед подачей зеленого борща со щавелем в него я добавляю отварные яйца и сметану.