Заварной крем на молоке рецепт
Заварной — самый популярный крем в кондитерском мире. Готовится он просто.Заварной крем
Чтобы консистенция крема осталась однородной, во время остывания покройте его поверхность пищевой плёнкой. В кастрюлю выложите сахар, муку, ваниль и яйца и доведите венчиком до однородного состояния. Постепенно влейте молоко, тщательно взбивая смесь. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите, постоянно помешивая венчиком. Когда крем загустеет и начнёт закипать, снимите его с огня. Добавьте размягчённое масло в горячую массу и хорошенько перемешайте венчиком до однородной консистенции.
Нежнейший заварной крем
Три рецепта заварного крема, которые сможет осовить каждая хозяйка. Заварной крем является основой многих кондитерских изделий и идеально походит для самой разной выпечки. Например, этим кремом можно наполнить трубочки, корзиночки, рулеты или украсить дрожжевые изделия, торты и пирожные.
Заварной крем на молоке
Заварной крем — основа многих кондитерский изделий. Крем подходит для разной выпечки, но классический вариант — заварное тесто и заварной крем. Для приготовления заварного крема молоко или сливки доводят до кипения и тонкой струйкой вливают в растертые с сахаром и мукой крахмалом желтки. Смесь варят на небольшом огне до загустения заварного крема, дают остыть и смешивают с взбитым сливочным маслом. Иногда вместо или вместе с маслом добавляют сгущенку.