Засолка мойвы в домашних условиях рецепт
Времена тотального дефицита давно канули в летах, и в торговых центрах можно приобрести абсолютно любую рыбу, но многие хозяйки, как и прежде, предпочитают готовить её самостоятельно. И этому есть простое объяснение. Приготовленная в домашних условиях рыбка намного вкуснее магазинной, а засолить мойву под силу даже начинающим кулинарам.Вяленая мойва в домашних условиях
Предлагаю засолить в домашних условиях мойву по этому рецепту, проверенному временем. Рыбка засаливается в течение 2 суток в рассоле со специями и получается малосольной, пряной, нежнейшей. Попробовав такую солёную мойву, вы точно не разочаруетесь! Мойву, если она заморожена, следует полностью разморозить и промыть водой очищать от головы и внутренностей на этам этапе не нужно. В кастрюлю влить миллилитров воды, всыпать соль и сахар, перемешать, поставить на огонь. После того как рассол в кастрюле закипит, проварить его минуты на небольшом огне за это время кристаллы соли и сахара полностью растворятся , снять с огня.
Чтобы приготовить вкуснейшую мойву пряного посола, нам понадобится кило рыбы и много специй. Вы точно забудете о магазинной, когда отведаете первую засоленную вами рыбку. Засыпьте в воду специи: кориандр, черный перец, лавровый лист, гвоздику, душистый перец.
- Пошаговый рецепт приготовления
- Масленичная неделя с 11 по 17 марта. Блины на Масленицу : тонкие , на молоке , на воде.
- Правила форума.
- Не принято считать данную рыбу деликатесом, она не благородной категории. Но можно получить необыкновенно пикантную закуску, если соление провести по определенным рецептам.
- Соленая мойва в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото
- РУ Войти Регистрация Парадокс смартфона: улучшает или ухудшает нашу память?
- Презентовала мне любимая кума аж 3 кг мойвы! Вот, теперь есть стимул как-то разнообразить наши, с позволения сказать, мойвенные блюда.
- Презентовала мне любимая кума аж 3 кг мойвы! Вот, теперь есть стимул как-то разнообразить наши, с позволения сказать, мойвенные блюда.
- Описание приготовления:
- Необязательно покупать слабосоленую рыбу к столу, ведь ее можно сделать и самим в домашних условиях, к примеру, мойву пряного посола.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Как только рыба чуть подтаяла, помыла ее, отрезала голову, хвост, плавники, сняла кожицу, тщательно выпотрошила, разделала на 2 филе вдоль позвоночника, удалив позвоночник и все косточки. Посыпав солью примерно 1 ст.
Предлагаю вам сегодня приготовить незатейливый и быстрый рецепт, который придется по вкусу рыбным любителям — соленая мойва в домашних условиях. Мойва — недорогая рыба, которая имеет очень приятный вкус, нравится практически всем, да и имеет массу различных способов приготовления. Мойву можно жарить, запекать, солить и мариновать — результат всегда получается бесподобным. Солить мойву просто, спустя пару дней, у вас будет готова шикарная рыбка.