Закуски из рыбы технология приготовления - Закуски из рыбы и нерыбного водного сырья
![Тема Блюда из рыбы и нерыбного водного сырья. 6.1 Ассортимент и приготовление сложных холодных блюд и закусок из рыбы и нерыбного водного сырья](https://fort.crimea.com/catering/uploads/fotos/1db0314e-3b3f-11ee-bbb0-00155d00fb0d_1.jpg)
Тема 3.5. Блюда из рыбы и нерыбного водного сырья.
Значение блюд из рыбы и нерыбных продуктов моря в питании. Факторы, определяющие качество блюд из рыбы. Процессы, происходящие при тепловой обработке рыбы.
![Тема 3.6. Блюда из мяса. Глава 5. Блюда из рыбы и нерыбного водного сырья 263](https://fort.crimea.com/catering/uploads/fotos/91da1245-a212-11e9-9c72-54a05051519a_1.jpg)
![Похожие главы из других работ: Технология приготовления основных и сложных блюд из запеченного нерыбного водного сырья](https://static.docsity.com/documents_first_pages/2017/05/21/a34b5de49ee043cdd5ecf1fc54e14a13.png)
![Блюда из рыбы и нерыбного водного сырья.doc Требования к качеству и хранению блюд из рыбы и нерыбного водного сырья.](https://lifehacker.ru/wp-content/uploads/2017/11/Recepty-Gordona-Ramzi-7-originalnyx-blyud-iz-ryby_1511423256.jpg)
![Тема 3.7. Блюда из сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи и кролика. Закуски из рыбы и нерыбного водного сырья.](https://www.centrmag.ru/catalog/b6_090322_3d.jpg)
![Закуски из нерыбных морепродуктов Блюда из нерыбного водного сырья](https://www.bibliofond.ru/wimg/14/704034.files/image001.gif)
![Блюда из нерыбного водного сырья Блюда из нерыбного водного сырья.](https://studme.org/htm/img/8/5451/3.png)
![Популярные статьи: опорные конспекты](https://cf.ppt-online.org/files/slide/w/WdNjDF2CqxMn4z0mtXvu1SfJViYAHw8alUIcOr/slide-1.jpg)
![Разделы сайта Блюда из рыбы и нерыбного водного сырья](https://ds05.infourok.ru/uploads/ex/11f3/0002f822-495dca81/img2.jpg)
![Новое на сайте](https://bstudy.net/htm/img/3/10398/15.png)
![](https://cf3.ppt-online.org/files3/slide/g/GOZuMCSFtTWVb5s0q9Uv3rxB1RnEXakcdKjNyL/slide-4.jpg)
![](https://fs.znanio.ru/d5af0e/3e/26/79567da4a6c583ddcc563ecfae6ec35a71.jpg)
![](https://fort.crimea.com/catering/uploads/fotos/91a50210-a14b-11e9-9c72-54a05051519a_1.jpg)
![](https://fort.crimea.com/catering/uploads/fotos/57b71858-de29-11ea-bb1d-bc5ff44a223e_1.jpg)
![](https://static.tildacdn.com/tild6139-3965-4831-b435-373264356563/__1.jpg)
![](https://fort.crimea.com/catering/uploads/fotos/03107783-096c-11eb-bb20-bc5ff44a223e_1.jpg)
Для холодных закусок и блюд используют свежую рыбу и гастрономические рыбные продукты. Свежую рыбу для холодных блюд разделывают так же, как и для горячих. Холодные блюда и закуски должны быть красиво оформлены. Температура блюд при отпуске должна быть не выше 12 0 С. Рыбу режут тонкими кусками по на порцию, укладывают на блюдо, сбоку располагают дольки лимона, зелень петрушки. Рыбки укладывают спинками в одну сторону.
- Закуски из рыбных гастрономических товаров.
- Закуски из рыбных гастрономических товаров.
- Пищевая ценность их определяется, прежде всего, содержанием полноценных белков. Жир рыб содержит биологически активные непредельные жирные кислоты и жирорастворимые витамины А и D, фосфатиды, холестерин.
- Качество готовых рыбных блюд оценивают по следующим показателям: соответствие вида рыбы названию блюда, соответствие вида обработки принятому в калькуляции, правильность разделки рыбы, правильность нарезки порционных кусков, состояние панировки для жареных блюд , степень готовности, консистенция, запах, вкус, оформление блюда.
- Издательский центр «Академия».
- Холодные блюда и закуски готовят из отварной и жареной рыбы, морепродуктов и нерыбных продуктов морского промысла крабов, креветок, трепангов и т.
- Очень крупные звенья белуги нарезают на куски по 2—3 кг.
- Электронная библиотека.
- Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Апреля в , реферат. Рыбные блюда занимают значительный удельный вес в продукции предприятий общественного питания.
![закуски из нерыбного водного сырья рецепты | Дзен](https://cf2.ppt-online.org/files2/slide/z/zwqKOIiyYERMBTP8xfu9n0ktdlhL7FHGp4mU5S/slide-0.jpg)
![опорные конспекты – Техникум транспорта](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/627/big_626076.jpg)
![Блюда из нерыбного водного сырья. - Технология продукции общественного питания](https://myslide.ru/documents_7/20518761404137a810f491413865330a/img41.jpg)
![Блюда из нерыбного водного сырья. Курсовая работа (т). Другое.](https://ds05.infourok.ru/uploads/ex/11f3/0002f822-495dca81/img28.jpg)
![Закуски из рыбы и нерыбного водного сырья.](https://bstudy.net/htm/img/3/11011/64.png)
![Блюда из рыбы и нерыбного водного сырья](https://fort.crimea.com/catering/uploads/fotos/91da1219-a212-11e9-9c72-54a05051519a_1.jpg)
![Глава 5. Блюда из рыбы и нерыбного водного сырья](https://cf3.ppt-online.org/files3/slide/u/u9wUxvaCMcZsJqbK4Ad0WQFipDBynoYHrSRtl1/slide-3.jpg)
Для приготовления блюд из мидий обработанных мидий припускают в течение 15—20 мин в небольшом количестве воды с добавлением кореньев, репчатого лука, душистого перца, лаврового листа. Отвар используют для приготовления супов борщей, щей, рассольников и др. Из припущенных или отварных мидий готовят различные блюда: мидии с отварным картофелем и жареным луком; голубцы с мидиями; мидии, запеченные под томатным соусом; мидии с тушеной капустой; гуляш из мидий. При приготовлении блюд из устриц в зависимости от кулинарного назначения тело моллюска оставляют на раковине или отделяют и перекладывают в посуду. Ассортимент блюд из устриц включает следующие наименования: устрицы в соусе белое вино; устрицы запеченные; устрицы, запеченные с грибами под молочным соусом.
![](https://gastritinform.ru/wp-content/uploads/2019/12/5.jpg)
![](https://static.tildacdn.com/tild6361-6433-4565-a539-323939353861/da6b9e524c5d666a5289.jpg)
![](https://s1.webspoon.ru/receipts/2014/5/16286/orig_16286_0_xxl.jpg)
![](https://fort.crimea.com/catering/uploads/fotos/61a536f7-a3d1-11e9-9c72-54a05051519a_1.jpg)
![](https://img.infourok.ru/is07/img/045b-000a8baa-824dd3c7-480x480.png)
![](https://foodteor.ru/wp-content/uploads/2022/08/220.jpg)