Йогурты домашних условиях - Как приготовить йогурт в домашних условиях 5 пошаговых рецептов
Йогурт в йогуртнице — это очень вкусная и яркая кулинарная идея для вашей семьи. Домашний йогурт получается невероятно нежным и приятным.Как сделать йогурт дома
Автор: Фарида Салахетдинова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям. Мужская кухня.
Домашний йогурт без йогуртницы
Клафути — традиционный французский пирог, хотя наши бабушки и мамы скорее назвали бы это фруктовой запеканкой. Хорош этот рецепт тем, что в нем можно поиграть и со вкусом, и с красками, взяв сливы. Секрет песочного теста прост: все ингредиенты для него должны быть очень холодными, можно даже нож блендера охладить в морозильнике. На мой взгляд, прелесть тарталеток в том, что их можно испечь.
- Как приготовить йогурт в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото
- Нежный с лёгкой кислинкой натуральный йогурт можно приготовить в домашних условиях.
- Категория: кисломолочные продукты.
- Также понадобиться непосредственно йогуртница бытовой прибор, который поддерживает внутри необходимую температуру.
- Ингредиенты:
- Самый полезный йогурт — приготовленный своими руками. Готовить этот кисломолочный продукт в домашних условиях очень просто.
- Йогурт приготовить самим также просто и легко, как заварить чай Я научилась готовить йогурт, когда у меня родился первый ребенок.
- Молоко доводим до кипения и остужаем до 40 градусов опустив палец ощущается тепло, а не жжение. В качестве первой закваски берём натуральный живой йогурт, мне нравится Данон-Активия, это необходимо в первый раз, далее в качестве закваски используется йогурт собственного исполнения, на нём можно 10 раз готовить свежий йогурт.
- Пищевая ценность блюда
- Чтобы проверить температуру без градусника, капните каплю молока на запястье, оно должно быть почти горячим, но не обжигать кожу. Если вы используете домашнее молоко или пастеризованное — прокипятите его и остудите до указанной температуры.
- Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
- Это история из Сообщества. Редакция задала вопросы, бережно отредактировала и оформила по стандартам журнала.
Готовить продукты на заквасках - очень просто! Вам потребуется только молоко, сама закваска и 5 минут личного времени :. Прибор, который сможет поддержать температуру сквашивания 40 С - Вы наверняка найдете дома. Подойдут йогуртница, мультиварка, термос, банка на батарее, духовка и даже просто тепло закупать подогретое молочко.