Яблочный уксус в домашних условиях польза вред - Яблочный уксус польза и вред. Применение
Автор: Галина Песенко, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.Польза и способы применения яблочного уксуса
Этот кислый продукт, о котором пойдет речь в статье, образуется в процессе брожения яблочного сока. На первом этапе получается сидр — яблочное вино, а на втором этапе уксусные бактерии взаимодействуют с кислородом и окисляют напиток, образуя уксус. Яблочный уксус любят не только за его приятный запах, но и за уникальные полезные свойства. Но действительно ли так полезен этот продукт, как его принято расхваливать, и может ли он яблочный уксус принести вред организму? Постараемся ответить на эти и другие вопросы.
Доктор Берг. В чём польза яблочного уксуса для организма? Яблочный уксус полезен при похудении.
О чем речь? Яблочный уксус для похудения часто советуют, так как он содержит минимальное количество калорий и помогает снизить аппетит. Кроме того, он влияет на обмен веществ, позволяет контролировать уровень сахара в крови и улучшает пищеварение. На что обратить внимание? Стоит помнить, что неправильное употребление яблочного уксуса нанесет вред здоровью. Концентрация кислоты повредит эмаль зубов и выведет из строя пищеварительную систему.