Вкусный бисквит с яблоками рецепт
Пирог бисквитный с яблоками Пирог бисквитный с яблоками — классическое и популярное десертное блюдо, которое имеет давние корни в истории кулинарии. Бисквит — легкое, пушистое и нежное тесто, которое обычно используется для приготовления разнообразных выпечек. Пирог с яблоками также имеет долгую историю, поскольку яблоки всегда были доступны и широко используются в русской кухне. Использование яблок в выпечке позволяет придать блюду свежий и фруктовый аромат, а также добавляет сладость и сочность.Яблочный бисквит рецепт в духовке
Это один из самых простых яблочных пирогов который можно приготовить для своих близких. Для этого пирога Вам понадобятся яйца, сахар, мука, яблоки, миксер или венчик, и около 50 минут свободного времени. Вам понадобиться от одного до трех яблок среднего размера, я обычно использую два. Если берешь одно яблоко, то пирог получается более воздушным, но яблоки практически не чувствуются, а когда берешь 3 яблока, то пирог получается слишком мокрым, и бисквит не всегда хорошо поднимается.
Отличным дополнением к чаю или кофе станет бисквитный яблочный пирог. Он готовится очень просто из ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Особенно хорош яблочный пирог в сезон свежих яблок или ранеток. Такой кулинарный шедевр смогут исполнить даже люди, которые далеки от кулинарии.
Вместо ягод подойдет изюм, нарезанные кусочками курага и чернослив, а если хочется экзотики — добавьте в пирог вяленую папайю или манго. На такое количество ингредиентов я обычно беру форму диаметром. Фрукты можно использовать любые, даже те, которые уже надоели или переспели, а вместо изюма подойдут курага, чернослив или сухой инжир.