Вкусные оладьи на кефире из кабачков рецепт
Мне очень понравились такие оладьи потому что они пышные по итогу. Не всегда выпечка из кабачков получается такой воздушной. У меня часто блинчики плоские получались.Оладьи из кабачков на кефире - классический рецепт с фото
Сегодня будем готовить простые и вкусные оладьи из кабачков на кефире. Оладьи любят все, и детки, и взрослые, такой вариант также придется по вкусу всем, поверьте, ведь сам по себе кабачок не имеет характерный вкус, он скорее отвечает за нежную структуру оладий. При желании такие оладьи можно сделать сладкими, добавив в тесто ложку сахара.
Кабачок тщательно вымыть, обсушить салфеткой, очистить кожицу и извлечь семена. Крупно натереть, поместить в глубокую емкость, посыпать солью и дать настояться 10 минут. Отжать руками сок и переложить в чистую посуду. Укроп и петрушку хорошо промыть, обсушить на салфетке и мелко нарубить.
Я готовлю кабачковые оладьи и на сковороде, и в духовке достаточно часто. Недавно открыла для себя рецепт приготовления на сковороде оладушек из кабачков, замешанных на кефире с добавлением сыра. Оладьи получаются мягкими, вкусными, нежнейшими. К столу их можно подать и со сметаной, и с любимым соусом. Моей семье очень нравятся такие кабачковые оладьи с сыром, поэтому и вам советую их попробовать!