Утка с мандаринами в духовке рецепт
Это самая вкусная и мягкая утка, которую я пробовала за последнее время! Идеально выверенный маринад и правильная техника приготовления мяса делают своё дело. Подписывайтесь на наш канал , чтобы не пропускать новые полезные советы и рецепты, а пока я поделюсь с вами всеми нюансами рецепта мягкой утки в духовке.Утка с мандаринами
Утка, гусь - традиционное новогоднее и рождественское блюдо. Всегда эффектно смотрится на столе и очень вкусно получается при соблюдении некоторых правил. Расскажу вам о своем вкусном опыте приготовления сочной утки. Утка запекается грудкой вниз на подушке из овощей.
Уложить в фольгу, посолить, поперчить, положить веточки розмарина. Запечь 8 минут в жаркой духовке. Достать, оставить пропитаться в фольге до момента подачи. Приготовить соус.
Шаги приготовления | 160 | По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусное праздничное блюдо, которое надолго запомнится вам и вашим близким. Запеченная утка с мандаринами получается такой ароматной и сочной, что исчезнет со стола быстрее, чем успеет остыть. |
Описание приготовления: | 2 | Lasto4ka-Ирина Поваренок 5 уровня. |
Пошаговый рецепт: | 318 | Ингредиенты Утка 1. |
Пошаговый фоторецепт | 350 | Ольга Федюнина Поваренок 6 уровня. Вкус у этой птички оригинальный. |
На праздничном столе без горячего не обойтись, но в какой-то момент привычная жареная курица или томленая свинина надоедают, и хозяйке хочется удивить гостей чем-то впечатляющим. На помощь придет рецепт утки с мандаринами в духовке. Цитрусовые, добавленные к этой птице, играют роль не только вкусового компонента — они также помогают размягчить волокна мяса и облегчить его усвоение, ведь утка является довольно тяжелым для пищеварения продуктом. В данном рецепте использованы мандарины вместе с минеолой разновидность танжерина, гибрида мандарина с грейпфрутом , но по желанию Вы можете обойтись только мандаринами увеличьте их количество , либо же добавить крупный грейпфрут.