Уха из голов горбуши рецепт
Уха из хвоста и головы горбуши. Простое блюдо, которое можно приготовить не только из обрезков горбуши, но и любой другой красной рыбы. У рыбы отделите голову и хвост. Очистите и хорошо промойте под проточной водой.Уха из головы горбуши
Предлагаю один из вариантов ухи, а именно, ухи из горбуши. Классического рецепта ухи, как и многих других национальных блюд, практически не существует, но зато есть способы придания этому первому блюду максимальной вкусности! Вообще, считается, что уха - это только рыба, её бульон и очень осторожно со специями, а если добавлены овощи или крупы, или то и другое вместе, то это рыбный суп. Так или иначе, но уху лучше всего варить в два этапа, то есть сначала бульон, который затем на втором этапе заправляется остальными ингредиентами по вкусу.
Если четко следовать иерархии рыбных супов на Руси, то уха из горбуши относится к «красным» видам первого блюда. Есть еще «черная» — из карпа и сазана, а также «белая» — из судака и окуня. Что касается происхождения, то первые упоминания блюда датируются веком. Первоначально «ухой» называли все мясные, рыбные и овощные наваристые бульоны.
- Оставить отзыв
- Автор: Светлана, Читатель и автор Food.
- Этот рецепт поможет вам приготовить вкусную уху из красной рыбы, причем из самых бюджетных ее частей.
- Отварил рыбку для супа-сейчас ее разберу от костей и мякоть в суп.
- Продукты для рецепта
- Уха из горбуши — низкокалорийное питательное рыбное первое блюдо, я его готовлю из целой рыбы или голов с картофелем и овощами. Хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления ухи из горбуши из целой рыбы, я ее потом разбираю на мякоть без кости и кожи, хотя вы можете оставить порционные куски рыбы — это кому как нравится.
- Игристое вино можно заменить сидром, а вместо трески использовать любую белую рыбу — отлично подойдет, например, палтус!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Ингредиенты скумбрии 2 головы.
- Конечно, уха приготовленная из свежей рыбы, да в котелке, да с дымком — это очень-очень вкусно!
- Карп - очень даже правильная рыба для приготовления ухи.
Такое блюдо как уха из хвоста и головы горбуши, пользуется большой популярностью у большинства домохозяек. Чтобы ее сварить, достаточно иметь хвост и голову рыбы. Что касается дополнительных ингредиентов, то их можно приобрести в любом продуктовом магазине. Уха имеет очень низкую калорийность. Несмотря на это, уха, сваренная из горбуши, обладает уникальными лечебно-профилактическими свойствами, благодаря наличию витаминов и микроэлементов. Особенно полезен этот суп во время диет.