Тушеная квашеная капуста с грудинкой рецепт
Муж одной из моих подруг — заядлый охотник, поэтому в меню их семьи частенько появляются ну очень аппетитные блюда из разнообразной дичи! Ну, скажем так, что вкуснейшим куропаткам, запеченным с фруктами, и жаркому из зайца я уже не удивляюсь, хотя и готова наслаждаться их изысканным вкусом до бесконечности. Однако недавно мне довелось попробовать еще одно замечательное блюдо, в аромат и вкус которого я влюбилась с первой ложки! И имя этому кушанью — капуста тушеная с грудинкой!Капуста тушеная с грудинкой
Домашняя кухня, фото - рецепты. Капуста, тушеная с грудинкой в мультиварке. Капуста тушенная со свиной грудинкой - это очень вкусное и сытное блюдо. Именно грудинка, придает тушенной капусте неповторимый аромат и вкус. Попробуйте приготовить и вы!
Не определен. Ну в принципе это обычный рецепт тушеной капустки, но с некоторыми изменениями и наблюдениями Капусту тонко нашинковать, лук полукольцами, морковь на терке, зелень порубить, мясо обмыть, обсушить и нарезать полосочками примерно как на бефстроганов. Разогреть сковороду, огонь убавить и положить мясо, накрыть крышкой и потомить чтоб вышел жирок, затем открыть, прибавить огонь и слегка обжарить, добавить морковь, лук и паприку, продолжать обжаривать еще пару минут, помешивая. По поводу капусты, свежая у меня была достаточно жесткая сорт видимо такой , что бы быстрей приготовилась и при этом не превратилась в кашу кладем ее в миску и заливаем на минуты кипятком. Тоже самое можно сделать и с квашенной, особенно если она очень кислая, но у меня капуста была не сильно кислой еще не "дошла" поэтому ее я заливать не стала.
Тушеная капуста с нежными клецками хороша сама по себе, как основное блюдо. Но еще лучше — подать его в качестве гарнира к жареным колбаскам или запеченным ребрышкам. В сковороде или жаровне, пригодной для использования в духовке, смешайте растительное масло и бекон.