Туркменские блюда рецепты и

кухня Туркменская

Запомнить меня. Традиции народов.

Туркменская национальная кухня и ее особенности

Национальная кухня — это особая часть культуры любого народа , доступная для понимания всем, как прирожденным эстетам и гурманам, так и простым любителям покушать. Очень долгое время считалось, что туркменской кухни , как таковой не существует вовсе, уж больно разнилась пища многочисленных племен населявших страну, а общие для всех блюда были необыкновенно похожи на традиционный рацион народов населяющих соседние Узбекистан и Таджикистан. Но благодаря любознательным и не ленивым людям, проделавшим огромный труд по сбору информации, систематизации описанию предмета, сегодня мы имеем возможность познакомиться с одной из самобытнейших кулинарий Востока. Туркменская кухня — это продолжение славной истории огромной страны.

Популярные туркменские блюда
Что едят коренные туркмены: главные блюда туркменской кухни
Туркменская кухня
Национальная кухня Туркменистана - туркменская кухня
Туркменская кухня. Рецепты
туркменская кухня
Традиционная туркменская еда

Большое влияние на туркменскую кухню оказал полукочевой образ жизни, когда часть населения занималась животноводством, а часть — земледелием. Из-за резкононтинентального засушливого климата основной едой были вяленые и сушеные мясные продукты, хлеб и овощи. В Туркменистане едят молодую верблюжатину и баранину, реже козлятину. Мясо птицы можно встретить чаще, чем говядину. Конину не подают нигде. Рыбные блюда в стране получили широкое распространение благодаря побережью Каспийского моря и наличию собственных рек.

Туркменская кухня: основные блюда, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Туркменская кухня, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Туркменская кухня | Брестский государственный университет имени А.С. Пушкина
Туркменская кухня. Рецепты | ВКонтакте
Национальная кухня paraskevat.ru и рецепты Туркменской кухни.
Национальная кухня Туркменистана. Блюда и рецепты Туркменской кухни.

Блюда туркменской кухни готовы впечатлять туристов не только своими сложными названиями, но и вкусовыми качествами. Хотела бы отметить, что в традиционных лакомствах Туркмении, вы сможете найти аналоги всем знакомых блюд кухни Средней Азии. Но есть и уникальные рецепты, которые свойственны только местному застолью. Интересный вариант плова, который идеально подойдет для любителей морепродуктов. Балыклы янахлы-аш включает в себя рыбное филе без костей, рис, много моркови, зелень, сок лимона или граната.

Похожие статьи