Торт сказка рецепт
Торт «Сказка» — один из самых простых тортов по ГОСТу, но времени для его приготовления нужно немало. Украшения в десерте не принципиальны, главное — это вкус и пропорции. Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.Торт «Сказка»
Тщательно помойте яйца. Разделите белки и желтки. Важно разделить белки и желтки очень осторожно, чтобы избежать попадания желтка в белки, так как это мешает их взбиванию в пышную массу.
Сегодня готовим торт Сказка. Благодаря вкусу, доступности продуктов и красоте оформления, торт был очень востребован в СССР и до сих пор не теряет своей популярности. Для многих торт Сказка - это воспоминания детства. Кусочек праздника и счастья. Выпекаться он может в виде рулета, полена или прямоугольного торта, но яркое украшение является его визитной карточкой.
Этот торт для кого-то родом из далекого детства, для кого-то - из молодости, но в любом случае он вызывает приятные воспоминания давно минувших дней! Дно застелить бумагой для выпечки. Остудить в форме 5 минут. Перевернуть на решетку. Оставить на ночь для вызревания. С готового бисквита срежьте верхние уголки, чтобы сделать форму полукруглой, раскрошите в блендере.