Торт птичье молоко рецепт на манке пошагово
Новый год Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Главная Рецепты Выпечка Торт «Птичье молоко» с манным кремом.Торт Птичье молоко — рецепт с фото и видео
Птичье молоко — пожалуй, самый популярный торт в СССР. Разработал рецепт торта шеф-кондитер ресторана «Прага» Владимир Гуральник в году, с тех пор на кондитера-изобретателя смотрели как на космонавта. Десерт был настолько вкусным, что при производстве тортов в сутки, продукт был дефицитом для обычных советских граждан.
Торт «Птичье молоко» в домашних условиях с его нежным и мягким вкусом высоко ценится всеми любителями десертов. Никто не знает почему он так называется. Но так повелось из далеких советских времен. Выпечку этого торта можно приурочить к любому семейному празднику. Птичье молоко приготовленный вами по данному рецепту, получится нежным кремом-суфле со вкусом мороженого.
- Как приготовить торт "Птичье молоко" с манкой и лимоном
- В моей заветной кулинарной тетради, которой, не поверите, чуть больше 50 лет, торт «Птичье молоко» с лимоном и манкой занимал одно из почетных мест.
- Торт птичье молоко с манкой любим в нашей семье со времён Советского Союза, этот рецепт торта я вычитала в журнале «Работница».
- А теперь не понятно, в ингредиентах написано что нужно г сахара, а в рецепте должно добавить сначала 1 стакан, потом оставшийся сахар. А по поводу помадки, получилась очень жидкая за счет воды, и даже не застыла с желатином, была текучая.
Торт домашний «Птичье молоко» с манкой и лимоном | 475 | Техника кухонная и утварь: глубокая емкость 2 шт. |
Советы приготовления торта | 391 | XX века за популярным тортом, который назывался «Птичьим молоком», нужно было отстоять длинную очередь. |
Как приготовить торт «Птичье молоко»: секреты и хитрости | 79 | Между прочим, готовила его впервые, хотя желание сделать ту самую, правильную Птичку у меня копилось и приумножалось уже долгие годы. |
Ингредиенты: | 99 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Сразу оговоримся, что торт, купленный в кондитерской, существенно отличается от рецепта торта «Птичье молоко» с манкой, которое пользовалось необыкновенным успехом у наших мам в конце прошлого века. Оба они являются оригинальными, но при этом совершенно непохожи. Если вам больше импонирует классическое произведение кондитера Владимира Гуральника, то есть торт «Птичье молоко» без манки, то с это будет воздушное суфле белого цвета с тонкой прослойкой коржа. Правильнее всего, его было бы назвать воздушным десертом с шоколадом.