Торт из апельсинов рецепт пошагово
Автор: Дарья, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.Постный апельсиновый торт
Бисквитный торт с апельсинами получается очень нежным и вкусным. Для такой начинки бисквит подходит как ванильный, так и шоколадный. В просторной чаше для теста соедините яйца с сахаром. Взбивайте в течение минут до получения пышной, воздушной массы. Чтобы яйца хорошо взбивались, чаша для них должна быть сухая и обезжиренная.
Оставшуюся половину апельсина завернуть в полиэтиленовую пленку и убрать в холодильник. В небольшой эмалированной кастрюльке вскипятить воду с сахаром, положить апельсиновые дольки и варить на маленьком огне 2 часа. Если сироп не покрывает апельсиновые дольки полностью, то нужно периодически осторожно помешивать, поднимая наверх нижние дольки и опуская вниз верхние.
Мелко натрите цедру одного апельсина и отложите, чтобы использовать для приготовления теста. Если сока не хватает, выжмите сок еще из одной половины апельсина. Смешайте апельсиновый и лимонный сок, сахар и соль в кастрюле, добавьте апельсины и доведите до кипения. Готовьте 5—7 минут, пока кожица у апельсинов не размягчится, а сами дольки не начнут становиться полупрозрачными. Выньте апельсины из кастрюли при помощи шумовки. Продолжайте варить сироп на медленном огне, пока он не уварится до половины стакана, 10—15 минут.