Тесто на пельмени с молоком рецепт пошагово
Автор: Валерия, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.Тесто для пельменей и вареников на молоке
Тесто для пельменей на молоке приготовить довольно-таки просто. Но в тоже время, без этого рецепта, вы не сможете продвинуться в кулинарном деле дальше, и замахнутся на новые вершины. Сегодняшний рецепт - основа основ, и если вы его осилите, то перед вами откроются не только всевозможные варианты готовки домашних пельменей, но и мант. Для готовки теста нам понадобятся всего лишь три ингредиента: пшеничная мука, соль и молоко. Тесто для пельменей не обязательно готовить на молоке.
Тесто на воде и молоке для пельменей - простой и удачный рецепт, на мой взгляд. Приготовить его несложно и работать с ним одно удовольствие. Для вдохновления смотрела рецепт фарша для пельменей. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта. Входит в подборку рецептов: простой рецепт пельменей , домашние рецепты. Главное не бояться.
Тесто для пельменей и вареников с несладкой начинкой, приготовленное по этому рецепту, имеет несколько отличительных особенностей: большая часть воды заменяется молоком, а в уже замешанное тесто вмешивается подсолнечное рафинированное масло. Дальше тесто обязательно должно постоять в комнате 40 минут, отдохнуть, тогда клейковина муки как следует набухнет и тесто станет пластичным и податливым! Вообще это тесто- просто прелесть, изделия лепить из него- одно удовольствие! Края хорошо скрепляются, тесто не рвётся, выдерживает максимальное количество начинки, а в уже готовом виде оно получается в меру упругим и одновременно мягким.