Тесто для блинчиков на молоке с содой
Автор: Вера Кириленко, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.Блины на молоке и соде
Предлагаю вам рецепт отличных блинов, которые замешиваются на молоке с содой. Блинчики получаются тонкими и, по желанию, в них можно завернуть любую начинку. Блины можно подавать к чаю, кофе, какао, а дополнить их можно сгущенкой, мёдом или любым вареньем. В самом конце взбивания влить подсолнечное масло, перемешать. Оставить тесто на 20 минут. Консистенция теста - жидкая.
Блинчики, тесто для которых замешивается с использованием молочного напитка и пищевой соды, легко жарятся на сковороде. Они не прилипают к поверхности, легко переворачиваются. Вот пошаговый рецепт приготовления блинного теста на молоке с содой. Вливаем молоко, которое должно быть слегка подогретым. Соду гасим столовым уксусом в небольшой миске. Затем отправляем её к ингредиентам блинного теста.
2. Ажурные блины на молоке и кефире | 364 | Сегодня мы будем готовить невероятно вкусные тонкие блины на соде. |
260 | Подготовьте все ингредиенты. | |
54 | Аромат свежеприготовленных блинов, замешанных на молоке и кипятке с содой, способен вызвать аппетит, даже если вы только что поели. | |
459 | Главная Вопрос-ответ Продукты питания Приготовление. Как использовать пищевую соду при приготовлении блинов? | |
275 | Взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Влейте примерно мл тёплого молока и взбейте ещё раз. | |
387 | Яйцо куриное. | |
388 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
228 | Эти оладушки хороши с чем-то пикантным — с кусочком селедки, с красной икрой и сметаной, с сыровяленой ветчиной, с острыми колбасками. Сыр берите типа чеддера, и не забудьте при отваривании кукурузы. | |
311 | Процесс приготовления теста достаточно прости и быстр, но от качества теста будет во многом зависеть результат. |
Когда дома нет ни кефира, ни простокваши, ни кислого молока, но так хочется тоненьких ажурных блинчиков, я делаю тесто на обычном молоке, а для того, чтобы блины были с дырочками, добавляю соду. Получается ничуть не хуже, попробуйте! Только соду нужно обязательно погасить уксусом или лимонным соком, иначе она будет чувствоваться в готовой выпечке.