Соевый соус приготовления в домашних условиях
Кулинарния » Соусы » Соусы и маринады. Соус терияки активно используется в японской кухне. Его часто добавляют к роллам , лапше удон или используют в качестве маринада для курицы, мяса или рыбы. Этот соус одновременно сочетает в себе сладкие и соленые «оттенки», что делает блюдо пикантным и оригинальным, с любопытным послевкусием.Как сделать соевый соус в домашних условиях
Промойте зерна желтой сои под проточной водой. Залейте их водой и оставьте замачиваться на часов. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло на медленном огне.
Автор Александр - директор Овкусе. Соевый соус в домашних условиях — это не шутка. Настоящий соевый соус приготовить очень сл Ингредиенты соя г. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1.
В Китае и Японии соевый соус производят по сложной технологии в течение, как минимум, полугода. Смешиваются соевые бобы, дробленая пшеница и грибы кодзи, заливаются раствором морской соли. Происходит длительное брожение, после чего под прессом выжимается готовый соус и пастеризуется.