Шурпа простой рецепт
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.Суп «Шурпа»
Шурпу без преувеличения можно считать шедевром среднеазиатской, в том числе узбекской кухни. Этот суп является как невероятно вкусным, питательным блюдом, так и настоящим лекарственным средством, которое рекомендовал сам великий Авиценна. Целебные свойства шурпы обусловлены наличием концентрированного мясного навара и большого количества овощей, в частности лука, которые подвергаются щадящей, сохраняющей большую часть витаминов термической обработке. Шурпа не является супом в прямом смысле этого слова, так как после приготовления разделяется на первое и второе блюдо. Мясо с картофелем и овощами выкладывается на отдельный поднос, а суп подается в крупных пиалах. Таким образом, можно смаковать вкус только что приготовленной баранины или говядины и запивать ее ароматным овощным супом.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
- Продукты для рецепта
- Тимур Тагаев. Шурпа Шурпа Рецепт приготовления восточного супа Шурпа из баранины, лука, болгарским перцем, моркови, картофеля и зелени.
- Шурпа — это очень сытное и ароматное восточное угощение, которое точно не оставит никого равнодушным. Как и плов, она имеет несколько вариантов, ведь в каждом регионе Узбекистана есть свои секреты приготовления такого блюда.
- Простой рецепт » Супы.
- Отзывы кулинаров
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Вы наверняка слышали о шурпе, но, возможно, ни разу её не пробовали! В таком случае, наверстайте это досадное упущение.
- Есть много способов приготовления этого вкусного, наваристого супа, который ещё называют чорба или шулюм. Готовят его обычно из баранины или говядины, частенько на костре.
- Cуп шурпа рецепт приготовления с поэтапными фото
- Автор: Флюра, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Шурпа классическая прост вкусен и понравится вашим домочадцам! Восточная кухня сумела завоевать сердца многих благодаря своим специям, интересным сочетаниям ингредиентов, аромату, а самое главное — вкусу.
- Шурпа или шорба, или чорпа и т. Изначально — это ароматное восточное блюдо, приготовленное из мяса, овощей и большого количество пряностей, но с Востока оно перекочевало даже на Балканы.
260 | Мои дети обожают фасолевый суп, и я тоже очень люблю все эти супчики-похлебки, ароматные, сытные. | |
267 | Традиционно этот ближневосточный суп варят с бараниной или говядиной. Со свининой шурпа выйдет не менее вкусной. | |
26 | Шурпа - национальное блюдо народов средней Азии. Это насыщенный суп из мяса и овощей. |
В Грузии используют говядину в сытном остри , в Таджикистане и других тюркских странах готовят и из нее, но в первую очередь — из баранины. Конечно, вкуснее, когда шурпа будет готовиться на костре, но и на плите, если все сделать правильно, тоже очень хорошо. Старайтесь использовать сочные помидоры и болгарский перец.