Сделать щепу для копчения
Копчености имеют особый аромат и вкус, который достигается за счет дыма, полученного в процессе тления натуральной древесины. Расходные материалы к оборудованию для копчения мяса представлены в виде щепы, реек, опилок, брусков или стружки. Чтобы приготовить вкусный и качественный продукт, важно правильно выбрать и подготовить древесные расходники.Как сделать щепу для копчения своими руками
Копчёные деликатесы — непременный атрибут застолья и просто вкусная еда. Всеми очень любимы копчёное мясо , колбаски, различные сорта рыбы и птицы. Дым, воздействуя на продукты, придаёт им оригинальный вкус, насыщенный золотистый цвет, неповторимый аромат, в несколько раз увеличивает срок хранения продуктов. С древности применялся как один из любимых методов консервации.
Копчености привлекают аппетитным внешним видом, непревзойденными вкусовыми свойствами и ароматом. Наиболее распространенным материалом для данного вида обработки является щепа. Чтобы правильно закоптить мясо, птицу или рыбу, не испортив их вкус, необходимо знать, сколько нужно использовать щепы для копчения. Важно также придерживаться технологии процесса.
- Из чего можно сделать щепу
- Щепа для копчения во многом определяет его успех.
- Многим нравится вкус копченых продуктов, особенно, если приготовлены они самостоятельно. За результат можно не беспокоиться, ведь когда готовишь сам, то знаешь, что берешь лучшее и технологию соблюдаешь.
- Для копчения рыбы требуется щепа. И заготовить ее можно своими руками.
Копчение - это особый процесс, которым владеют не все дачники. Домашние копчености не только вкусные, но и полезные. Чтобы приготовить вкусное копченое мясо, нужно заготовить качественную щепу, ведь без нее точно не обойтись! Такой материал для копчения легко приготовить на даче самостоятельно во время обрезки плодового сада! Это поможет не только сделать индивидуальный набор щепы для разных продуктов, но и заготовить бюджетное сырье высшего качества. О том, как заготовить щепу на даче, расскажем далее!