Самогон в домашних условиях сухие дрожжи - Хмельные - это простой в использовании продукт. Самогон
Для получения сахарного самогона зачастую используются хлебопекарные сухие или прессованные дрожжи. При соблюдении технологии выходит дистиллят нормального качества. Но лучше делать брагу на спиртовых дрожжах, разработанных специально для приготовления алкогольных напитков.Дрожжи для приготовления браги — какие выбрать?
Спиртовые дрожжи применяются для получения спирта, именно на основе спиртовых дрожжей лучше всего делать брагу для самогона из сахара и зерна. Преимущества спиртовых дрожжей: 1. Меньший срок брожения. Брага готова к перегонке через дней вместо Повышенная жизнестойкость. Этот показатель значительно выше, чем у других видов дрожжей, следовательно, выход самогона при прочих равных условиях будет больше.
Подбор дрожжей для браги — один из первых шагов в деле производства домашнего алкоголя. Дело в том, что без этого компонента ни о каком изготовлении самогона и речи идти не может. Качество же конечного продукта зависит от правильных пропорций и качества составляющих.
Спиртовые дрожжи - главный компонент качественного самогона. Раньше продавались только сухие или прессованные хлебопекарные дрожжи, которыми пользовались все. В настоящее время ассортимент дрожжей существенно расширился, появилась возможность использовать специализированные дрожжи для самогона - спиртовые. Это, как правило, недорогие дрожжи, которые подходят как для выпечки хлеба, так и для приготовления браги. Самые популярные в данной категории - это дрожжи торговой марки Хмельные и Pakmaya Cristal Пакмайя Кристалл.