Ряженка в домашних условиях из закваски - Ряженка домашняя (закваска) - Готовить просто
Как купить. О компании.Как сделать ряженку в домашних условиях
Ряженка — один из популярнейших на постсоветском пространстве кисломолочных продуктов. Она по праву считается национальным напитком в России, Украине и Беларуси. Сырьём для получения ряженки служит топлёное молоко, в которое добавляется немного культуры молочнокислого стрептококка Streptococcus salivarius subsp. Этот напиток обладает восхитительным мягким вкусом с отчётливыми нотками топлёного молока, приятным кремовым оттенком, а также густой консистенцией.
Кефирчик супер! Делала по инструкции не в йогуртнице, а оставила в кастрюле на ночь на столе , 1 пакетик на 2 литра молока. Консистенция отличная, прям серединка, не густая и не жидкая. Лактина йогурт у меня почему-то получается менее густым, чем другие.
Автор Ирина Шляховая. Вкус домашней ряженки всегда вызывает у меня необъяснимую эйфорию. Ничего не вспоминаю, ни Ингредиенты молока 3 литра. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1.