Рецепты тортов в домашних условиях птичье молоко
Вот и настал этот долгожданный час икс. Сегодня расскажу вам как я готовила торт Птичье молоко в домашних условиях. Правда, было это давненько, но надеюсь, вспомню все нюансы. Если вы когда-нибудь готовили зефир, то вы поймете, что здесь суть та же самая, только с добавлением бисквита и шоколадной глазури.Культовый торт «Птичье молоко» в домашних условиях
По многочисленным просьбам читателей блога представляю торт «птичье молоко»! Просмотрев множество рецептов торта в интернете, можно увидеть различные вариации этого десерта. Что только туда не кладут! И 15 целых яиц, и два стакана молока, и стакан манки, и всё это гордо именуется «птичье молоко».
Для приготовления бисквита сливочное масло необходимо достать из холодильника, часа подержать при комнатной температуре, чтобы стало совершенно мягким. Миксером взбивать грамм сливочного масла в течение 3 минут. Затем добавить 50 г сахара, ещё некоторое время взбивать. Добавить яйцо комнатной температуры. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем.
Мне известно два рецепта приготовления этого торта в домашних условиях. На вкус они получаются немного разными, но всегда очень вкусными. Или для шоколадной глазури можно взять плитку молочного шоколада. В растопленное масло всыпать сахар и перемешать.