Рецепты сыровяленого мяса
Вяленое мясо — настоящий деликатес, но не все знают, что приготовить его можно и в домашних условиях. Главное — подобрать хорошие куски, найти нужное сочетание специй и не забыть об основных правилах. Тогда вяленое мясо не испортится и получится очень вкусным. Завялить можно любое красное мясо, допустима и птица домашняя или дичь.Рецепт + Сыровяленое мясо
Из всех изученных мной рецептов, больше всего мне понравился сухой способ. Когда филе засыпаешь крупной солью на часов, потом соль промываешь, обсушиваешь, обваливаешь в любимых специях, заворачиваешь в марлю и вялишь. Я пробовал подвешивать на проветриваемой лоджии и в холодильнике постоянно переворачивая и предварительно уложив на решётку.
Сушеное мясо из говядины. Вяление и сушка - самые древние способы заготовки мяса на длительный срок. Северные народы, например, эвены, до сих пор подвешивают куски мяса на солнце в продуваемом месте. Чтобы получить вкусный и качественный продукт, достаточно правильно засолить и высушить мясо. Без лишней воды мясо по-прежнему богато белком, а в сыровяленых изделиях белок, витамины, микроэлементы и аминокислоты сохраняют природную структуру. Употреблять сушеное и вяленое мясо можно как самостоятельное блюдо, например, в качестве закуски.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Сыр подойдет любой — и российский, и пошехонский. Батон для сухарей берите слегка подсохший, корку с него при желании можно срезать, я лично не срезаю, потому что очень люблю корки!
- Сыровяленое мясо в домашних условиях это не сложно.
- Вяление или холодная сушка — это один из древнейших способов приготовления мяса.
- Пищевая ценность порции
- Хамон, прошутто, бастурма, полендвица, пармская ветчина, пршут, балык — если все эти названия для вас не пустой звук, то вы понимаете, что речь идет о сыровяленых мясных деликатесах со всего мира, которые ценят за неповторимый вкус и аромат. Разумеется, приготовить полноценные знаменитые испанский хамон и итальянское прошутто в домашних условиях нереально — их изготавливают из особых видов мяса животных порой держат на особой диете , а сам процесс вяления занимает, в зависимости от рецепта, от 6 до 36 месяцев!
- Сыровяленое мясо — яркий на вкус деликатес, который не всем доступен из-за высокой цены, ограниченного выбора и не всегда удовлетворительного качества. На самом деле различные виды мяса и птицы проще и дешевле готовить дома.
- Вяленое мясо можно использовать как самостоятельную закуску, так и в качестве ингредиента в разнообразных блюдах традиционной, национальной кухни или кухни в стиле фьюжн.
Масленичная неделя с 11 по 17 марта. Блины на Масленицу : тонкие , на молоке , на воде. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Сыровяленое мясо Приготовил : Ольга Макарова.