Рецепты котлеты из печени
Автор: Александра Фурман, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.Котлеты из куриной печени
Готовим печеночные котлеты - нежные, вкусные и полезные. Котлеты из печени в духовке по простому рецепту из доступных продуктов - отличный обед для всей семьи. Гарнир и овощной салатик будут очень кстати! Конечно, такие котлеты можно приготовить не только из куриной, но и говяжьей или свиной печени. Правда, с первым вариантом готовое блюдо будет гораздо нежнее. Овсяные хлопья берите любые у меня простой Геркулес - как быстрорастворимые, так и для варки.
Печень — необычайно полезный продукт, который рекомендуют употреблять даже тем, кому запрещена большая часть мясного ассортимента. А самым распространенным блюдом из печени являются оладьи или котлеты еще — печеночный паштет. Кто-то будет утверждать, что по сути это одно и то же, ведь и аппетитные оладьи из печенки , и котлеты готовятся практически одинаково: собственно, из перемолотой печени, яиц, муки, иногда — молока, гречки. На самом деле отличия от оладий и секреты в приготовлении печеночных котлет есть.
Это мой личный рецепт печеночных котлет из говяжьей печени. Экспериментировала и подбирала ингредиенты, пока не пришла к идеальному результату. Фарш получается не жидким, но сочным. Котлеты - действительно котлеты, а не печеночные оладьи.