Рецепты хвороста кабардинский
Тэги: простой рецепт выпечки , рецепты на скорую руку. Для тех, кто не печется о калорийности десертов, предлагаю очень классный вариант, как приготовить хворост на ряженке. Хрустящий, ароматный и невероятно вкусный получается хворост по этому рецепту! Любителям выпечки предлагаю приготовить рецепт пышный хворост на кефире.Хворост татарский
Воздушный хворост с легким ароматом лимона и нежной начинкой внутри. Я не знаю человека, который не любил бы хворост, и сама все время нахожусь в поисках идеального рецепта. У моей бабушки получался гениальный хворост, тесто она делала руками, и я тоже, если готовлю. Каждое лето в детстве я ездила с далекой Камчатки к бабушке в Крым. Нас, внуков и внучек, собиралось довольно много, и каждый день бабушка пекла нам что-нибудь вкусненькое: пироги, пирожки, булочки,. Этот рецепт мне достался от моей учительницы по труду.
Черкесская кухня и блюда из теста - это две неотделимые части друг друга. Сегодня хочу рассказать вам о десерте , который всегда готовился в каждой черкесской семье на любое торжество или мероприятие. Это хворост или по кабардински джэдыкъэрыпщ. Для его приготовления берутся желтки 10 яиц, гр сметаны, сахара 5 ст ложек, пол чайной ложки соли, муки пшеничной для замеса столько сколько потребуется на это количество. Замешиваем крутое тесто из яичных желтков и сметаны вместе с сахаром и солью. Сахар можно заменить густым тягучим мёдом.
Очень неплохая альтернатива хлебу или сладкой выпечке. Как и многие национальные блюда просты в приготовлении, готовятся из доступных ингредиентов, единого рецепта не существует. В Кабарде лакумы традиционно жарят на разные мероприятия.