Рецепт яблочного штруделя пошагово
![Штрудель классика пошаговый рецепт с фото Венский яблочный штрудель](https://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2018/10/IMG_20181019_150329-2-1300x970.jpg)
Яблочный штрудель классический
Для приготовления яблочного штруделя возьмите: яблоки, изюм, сахар, панировочные сухари можете заменить на молотое песочное печенье , муку, яйца, тёплую воду, сок лимона, растительное масло без запаха. Затем понемногу вливайте воду. Вымешивайте тесто руками, оно должно получиться мягкое и эластичное, не пристающее к рукам. Разделите тесто на 8 кусочков.
![Добро пожаловать на Аймкук! Яблочный штрудель](https://i.ytimg.com/vi/WdJAYdk77BI/maxresdefault.jpg)
![Способ приготовления Рецепты штруделя с яблоками](https://yasensvit.ua/uploads/recipes/prev/6390793120367.jpg)
![Сезонное меню Классический яблочный штрудель (из вытяжного теста)](http://grukhina.ru/images/attach/258/strudel005_resize_000.jpg)
![Ингредиенты Рецепт классического штруделя: секреты приготовления теста и начинки](https://gotovim-doma.ru/images/recipe/f/ab/fab5184ca5d8087f1d944782c826c42d.jpg)
![Приготовление штруделя с яблоками Яблочный штрудель простой](https://i.pinimg.com/736x/f9/37/e1/f937e1fb8730269bd87f35cd02ec56d5.jpg)
![Пищевая ценность блюда Ленивый яблочный штрудель](https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/08/0d/1575722592_219:0:1755:1152_1920x0_80_0_0_0410e97e6bfe6606a3ebde10b0a29c07.jpg)
![Приготовление Яблочный штрудель: пошаговый рецепт](https://kamelenta.ru/files/0/126/1420209401436.jpg)
Объедините в миске просеянную муку и соль, постепенно перемешивайте. Проделайте небольшое углубление в центральной части смеси, чтобы туда было возможно влить подогретую воду и подсолнечное масло. Помните, что оно обязано быть мягким, но при этом не прилипать к рукам.
- Продукты для рецепта
- Автор: Екатерина, Читатель и автор Food.
- История существования штруделя насчитывает не одно столетие. Первое упоминание о рецепте датируется г.
- Яблочный штрудель простой выпечкой точно не назовешь: тесто требует длительного вымешивания, а также осторожного раскатывания или растягивания. Да и потом, в процессе выпекания рулет необходимо несколько раз доставать из духовки и смазывать растопленным сливочным маслом.
![Ингредиенты: Яблочный штрудель , пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Юлия Высоцкая](https://s1.webspoon.ru/receipts/2015/4/23993/orig_23993_0_xxl.jpg)
![Описание блюда Яблочный штрудель — классический рецепт | ЯСЕНСВИТ](https://gotovim-doma.ru/images/recipe/9/f3/9f3b8f7989a647e9644560915427af5b_l.jpg)
![Пошаговый фоторецепт Яблочный штрудель - пошаговый рецепт с фото от КуулКлевер](https://i.ytimg.com/vi/5ktwZENuAus/maxresdefault.jpg)
![Рекомендуемый продукт Яблочный штрудель классический, пошаговый рецепт с фото на ккал](https://e2.edimdoma.ru/data/recipes/0002/3315/23315-ed4_wide.jpg?1468778053)
![Пошаговый рецепт с фото Яблочный штрудель: пошаговый рецепт от Шефмаркет](https://www.chefmarket.ru/blog/wp-content/uploads/2019/03/strudel-e1553442583720.jpg)
![Штрудель с яблоками - пошаговый рецепт. Австрийский яблочный штрудель](https://www.chefmarket.ru/blog/wp-content/uploads/2020/06/freshly-baked-apple--e1591617622267.jpg)
![Яблочный штрудель: пошаговый рецепт с фото, как приготовить классический штрудель](https://e2.edimdoma.ru/data/recipes/0013/7037/137037-ed4_wide.jpg?1628765025)
![Ленивый яблочный штрудель – пошаговый рецепт приготовления с фото](https://domashniy-povar.ru/wp-content/uploads/2017/12/YAblochnyj-shtrudel-iz-sloenogo-testa-poshagovyj-retsept-s-foto.jpg)
![Венский яблочный штрудель, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Надежда](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/107/big_106003.jpg)
Чтобы штрудель получился пышным, не раскатывайте тесто слишком тонко. Творога можно положить чуть меньше, а еще хорошо добавить в начинку пару столовых ложек натертого сыра — вкус будет более ярким! Штрудель — тонкое тесто, в которое завернута начинка, это могут быть ягоды или фрукты, а бывают штрудели и несладкие — с цукини, например, с тыквой или с сыром. И у каждой австрийской хозяйки,. Такую косичку французы называют «бабкой», тесто здесь очень удачное — я часто использую его как базовый рецепт для других пирогов, пирожков, с ним очень удобно работать. Что касается сладкой начинки,.
![](https://i.pinimg.com/736x/58/b1/24/58b1243cdf07ebd1c559f1919a183425.jpg)
![](https://s1.webspoon.ru/receipts/2011/7/324/orig_324_0_xxl.jpg)
![](https://www.chefmarket.ru/blog/wp-content/uploads/2020/09/traditional-piece--2000x1200.jpg)
![](https://www.chefmarket.ru/blog/wp-content/uploads/2020/09/traditional-piece-e1600604320330.jpg)
![](https://i.pinimg.com/736x/2b/d8/bd/2bd8bdba2c4e58245ae3815bd44c042d.jpg)
![](https://lh3.googleusercontent.com/-kOTo6u2X5ig/To7xy2uhrsI/AAAAAAAATx0/PjUaa1YPWio/s800/IMG_8899.jpg)
![](https://e0.edimdoma.ru/data/recipes/0003/8630/38630-ed4_wide.jpg?1468597891)
![](https://i.ytimg.com/vi/ykFhNnaGQIo/hq720.jpg?sqp=-oaymwEhCK4FEIIDSFryq4qpAxMIARUAAAAAGAElAADIQj0AgKJD&rs=AOn4CLAmxUSUmBzfirbrFN_uOE2Z0GpzoQ)
![](https://i.pinimg.com/736x/19/75/b2/1975b2749bc027b33be515e9024c52d1.jpg)