Рецепт утки по-пекински в духовке пошагово

Утка по-пекински. Идеальное блюдо для праздника

Петух в вине — классическое и очень популярное французское блюдо, и французы действительно готовят петуха, а не курицу. У нас, конечно, тоже где-нибудь в деревне можно найти петуха, но я сегодня. Как можно понять из названия рецепта, курица сегодня у нас будет в пармезане — его, конечно, можно заменить другим твердым сыром.

Утка по-пекински - классический рецепт

Одним из наиболее известных во всем мире блюд китайской кухни считается утка по-пекински: рецепт довольно длительный, но птица получается невероятно мягкой и сочной. Это не обычное блюдо, а целый ритуал, позволяющий насладится ароматной пищей. Она представляет собой наваристый бульон с костями, филе, нарезанное на куски, овощи и тонкие рисовые блинчики, в которые заворачиваются компоненты.

Оригинальный рецепт утки по-пекински
Утка по-пекински (адаптированный вариант для домашнего приготовления)
Важная птица: готовим утку по-пекински в домашних условиях
Утка по-пекински: рецепт китайский
Утка по-пекински в домашних условиях. Рецепты пекинской утки
Утка по-пекински в домашних условиях

Утка по-пекински, без преувеличений, самое популярное блюдо в Китае , известное далеко за его пределами. Почти семь столетий назад его придумал для императора придворный повар. С тех пор рецептура практически не изменилась. Помимо нужных продуктов, придется запастись терпением и временем.

Оригинальный рецепт утки по-пекински от Шефмаркет
Утка по-пекински в домашних условиях, рецепт пошаговый с фото - paraskevat.ru
Утка по-пекински: секреты приготовления, рецепты, правила подачи
утка по пекински рецепт с фотографиями в домашних условиях в духовке пошаговый рецепт | Дзен
Утка по-пекински. Идеальное блюдо для праздника - Лайфхакер
Утка по-пекински - рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Утка по-пекински рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»
Утка по-пекински - 11 пошаговых фото в рецепте

Утка по-пекински — самое знаменитое и популярное блюдо Китая. У каждого, кто посещает эту страну, первым пунктом запланировано попробовать императорское блюдо, иначе пребывание в Пекине будет неполноценным. Несомненно, утку по-пекински однозначно лучше пробовать в «правильном» китайском ресторане. Но если в ближайшее время посещение Поднебесной не входит в ваши планы, это повод приготовить данное блюдо у себя дома. При выборе утятины предпочтение отдается птице весом около 3 кг. У китайцев для этого блюда существует своя особая порода уток.

Похожие статьи