Рецепт салата который придумал сам оливье - Оливье (салат) Википедия

Как он возник? История салата

Вот рекомендую, брат, салат Оливье. Это из дичи. Да ты это не отбрасывай! Это, брат, трюфель!

Салат оливье: одесский след в рецепте легендарного блюда

Автор этого замечательного салата — купец Анастас Богомилов, хозяин сети популярных московских столовых и трактиров. В революционное время посетители его заведений частенько напивались, начинали ревностно спорить о судьбе Родины и, естественно, дрались! Драки эти были так горячи, что не обходилось без битья тарелок, стаканов и прочей мебели

Готовимся к Новому году: оригинальный рецепт «Оливье» XIX века
Оливье (салат)
История Оливье, человека и салата

Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер.

Готовимся к Новому году: оригинальный рецепт «Оливье» XIX века | myDecor
Салат Оливье: в его истории есть одесский след
Вот настоящий рецепт от повара, - Клуб Корінного Киянина
Цезарь (салат) — Википедия
Салат Оливье по-израильски - МегаФорум
История Оливье, человека и салата — читать на paraskevat.ru
Ш.У.Б.А.: История знаменитого салата
Оригинальный рецепт оливье - история и происхождение салата
Оливье — салат с историей — paraskevat.ru
Оливье (салат) - Wikiwand
История салата
Оливье (салат) — Википедия

По канонической версии , «салат оливье изобрёл в е годы XIX века повар-француз Люсьен Оливье — владелец московского трактира «Эрмитаж», который в те времена находился на Трубной площади». Согласно версии Владимира Гиляровского, ресторан «Эрмитаж» первоначально был общим делом Оливье и московского купца Якова Пегова, которые познакомились из-за общей любви к нюхательному табаку [Владимир Гиляровский известен как знаток Москвы, её бытописатель, сохранивший для потомков истории о жизни города и его обитателях — как знаменитых, так и безвестных. Наиболее популярна книга Гиляровского «Москва и москвичи», — прим. По сути «Эрмитаж» был рестораном, работающим по образцу парижских. Однако он по-прежнему назывался «трактиром», что подчёркивалось одеждой официантов, которые назывались «половыми» и носили не фраки, а привычную москвичам одежду с белой рубашкой навыпуск.

Похожие статьи