Рецепт приготовления муравейника
Для приготовления теста просеиваем муку, соединяем ее с разрыхлителем и солью. Взбиваем на средней скорости миксера или вручную свежие яйца с сахарным песком, жирной сметаной и холодным сливочным маслом. Соединяем жидкие и сухие ингредиенты и замешиваем крутое тесто для "муравейника".«Муравейник»: секреты приготовления торта
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Вкус этого торта многим знаком с детства: его рассыпчатая структура, аромат вареной сгущенки и тертого шоколада. Во времена СССР "муравейник" готовили почти в каждой семье. Такое лакомство — беспроигрышный вариант для любого застолья. Предлагаю приготовить! Больше рецептов тортов смотрите на сайте здесь. Сливочное масло должно быть мягким, вынимаем его из холодильника минут за 20 до начала приготовления.
- Пищевая ценность порции
- Вы находитесь в Москва.
- Любимый с детства десерт можно легко приготовить без выпечки.
- Категория: Десерты Торты.
- Ingredients
- В десерты, в которых мало муки и которые запекаются в основном за счет яиц, лучше добавлять не сахар, а сахарную пудру, потому что она быстрее растворяется. Если у вас нет рисовой муки, можно взять.
- Естественно, существуют разные вариации, в том числе: без выпечки из печенья или кукурузных палочек, из крошки на сковороде, со сметаной, яйцами, сгущенным молоком и т.
- Выпечка состоит из измельчённого песочного теста, смешанного с кремом, который готовят в большинстве случаев из варёной сгущёнки. Хотим предложить приготовить эту выпечку в порционном исполнении — она станет любимым лакомством вашей семьи.
4 рецепта торта «Муравейник», который напомнит вам о детстве
Опубликовано: 03 ноября , Торт «Муравейник» получил распространение благодаря легкому приготовлению и великолепному вкусу. Из набора доступных ингредиентов получается оригинальный десерт. Порадуйте сладкоежек и приготовьте торт «Муравейник» по проверенному рецепту. По одной из версий, прародителем торта «Муравейник» стал перемолотый торт, который готовили в США во времена немецко-голландских колонистов. Со временем рецепт распространился и в другие страны, а кондитеры то и дело экспериментировали с тестом и кремом, соединяющим хрустящие кусочки.