Рецепт мусаки с баклажанами по-гречески рецепт

Мусака с баклажанами по-гречески. Классический рецепт с фото

Мусака по-гречески с баклажанами и фаршем. Традиционное греческое блюдо состоит из обжаренных баклажанов, томатно-мясного соуса, бешамеля с куриными желтками и сыра.

Мусака по-гречески с баклажанами и фаршем

Мусака с баклажанами — одно из самых известных блюд греческой кухни. Его часто заказывают туристы и… нередко удивляются или даже разочаровываются. Дело здесь вовсе не в неумехе-поваре: просто рецептов мусаки существует великое множество. Поэтому, если вы попробовали в одном ресторане это блюдо, и оно вам понравилось, в другом можно встретить другую версию. А уж придется она по вкусу или нет — сказать сложно. Можно приготовить мусаку с баклажанами в духовке и самостоятельно, тем более что мы подобрали для вас отличный рецепт.

Мусака с баклажанами по-гречески
Мусака по-гречески
Мусака: рецепт классический
Мусака по-гречески с баклажанами
Мусака с баклажанами в духовке

Мусака с баклажанами — яркий представитель традиционной греческой кухни. Это, по сути, слоеная овощная запеканка с обжаренным мясным фаршем, залитая сливочно-сырным соусом. Из-за своей схожести с известным итальянским шедевром мусаку еще называют «овощной лазаньей».

Мусака по гречески с мясом утки, баклажанами и спелыми томатами
Мусака по-гречески - рецепт автора Nadya 🇳🇱
Мусака по-гречески с баклажанами и фаршем - Лайфхакер
Мусака с баклажанами по-гречески. Классический рецепт с фото
Мусака по-гречески с баклажанами – классические рецепты | Девичник | Дзен
Мусака по-гречески - пошаговый рецепт с фото
Мусака: рецепт классический с баклажанами и фаршем | Меню недели

В сезон хороших баклажанов самое время готовить одно из самых вкусных блюд с баклажанами. Именно таким блюдом я считаю мусаку, разновидности мусаки очень много, но одна из самых популярных это мусака по-гречески, ее каждая хозяйка готовит на свой лад. Основные компоненты это обжаренный фарш с помидорами, обжаренные баклажаны и соус Бешамель. Форма у меня большая, поэтому я приготовила довольно много мусаки. Фарш для мусаки должен быть довольно жирным, мусака должна быть сочной, я использовала отнюдь не постную говядину и свинину ошеек, из которых предварительно приготовила фарш. Получилось очень сочно, вкусно, сытно, соус отлично играет в этом блюде.

Похожие статьи