Рецепт квашеной маринованной капусты
Все права защищены. Материалы сайта Hyser.Квашение и маринование капусты
Вот и начался в нашей семье традиционный период осенне-зимних домашних заготовок — маринование и квашение капусты. Мы все ее очень любим, едим часто и много, поэтому у меня есть несколько коронных рецептов, которые я чередую. Сегодня хочу поделиться самым любимым из них. Раньше мы чаще всего квасили капусту по рецепту свекрови — самому простому, традиционному.
Маринованная капуста
Долгой холодной зимой душа еще попросит хрустящей капустки, винегрета и щей… Значит, продолжаем заготовки на зиму. Капуста в октябре самая лучшая — сочная и сладкая, поздних сортов. Капуста квашеная — для здоровья и витаминов, маринованная — для закусок и салатов. Капуста белокочанная — 2 кг, морковь средняя — 2 шт. Капусту шинкуем, морковь трем на крупной терке, аккуратно перемешиваем овощи не мните, иначе капуста получится мягкой.
- Квашеная капуста
- Рецепт бесподобный.
- Друзья мои, всем привет! С вами Дина и канал «Коллекция Рецептов».
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Универсальный маринад для капусты делают в домашних условиях холодный и горячий, на вкус сладкий с сахаром, кисло-сладкий из соли и сахара. Готовится он быстро, подходит для маринования всех овощей. Рецепты маринада для капусты на зиму обычно рассчитаны на 1 литр воды или на 3 литровую банку нарезанных овощей. В маринаде капуста в банке хранится долгое время, становится сочной и хрустящей. Заливают универсальным маринадом белокочанную капусту маринованную на зиму в банках под железные крышки, заготавливают закуску на длительное хранение кусками и шинкованную, солят в уксусе красную капусту.