Рецепт курников с блинами с пошаговым
Каждый день такой пирог печь не будешь. Тут нужен особый повод. Я, например, пекла его на Пасху и Новый год.Курник — блинный пирог по-старорусски
Царским пирогом звался курник на Руси. Выпекали его преимущественно по поводу больших торжеств и празднеств, на свадьбу на Троицу. На свадьбу курник выпекался "великого" размера. Делалось два курника: один для жениха, один для невесты. Пирог ломали над головами молодоженов.
Автор: Алла, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Курник с курицей и блинами
Курник — царь пирогов. Его пекут в особо торжественных случаях. Во многих областях России курник — это обрядовый свадебный пирог в форме купола, несколько видов начинки в котором разделяют блинами.