Рецепт кофе гляссе в домашних условиях

Рецепт кофе гляссе

Многие считают, что родина глясе — Франция, одновременно существуют версии и легенды, указывающие на то, что впервые этот десерт приготовили в Австрии, но напиток не обрел там популярности. Когда и по какой рецептуре была приготовлена первая чашка глясе, доподлинно неизвестно.

Кофе гляссе рецепт в домашних условиях

Если у вас дома есть обычная турка с узким горлышком и широким дном, то проще всего использовать этот рецепт приготовления гляссе. Основные ингредиенты:. Для приготовления насыпьте молотый кофе в турки и залейте смесь холодной водой. Иногда на этом же этапе добавляют и сахар — энергично перемешивая с кофейной смесью. Напиток не доводят до кипения — как только пена начинает подыматься, снимайте с огня. Далее получившийся кофе заливают в высокий стеклянный бокал.

Кофе гляссе
Кофе гляссе в домашних условиях
Кофе «Гляссе»
Рецепт гляссе – кофе с мороженым
Кофе Гляссе
Гляссе: рецепт приготовления кофейного напитка
Кофе глясе: готовим в домашних условиях
Кофе глясе в домашних условиях
Кофе Глясе / Glace

Кофе глясе — холодный кофейный напиток с мороженым. Такой кофе отлично пить в жару, и — что самое классное — его можно легко приготовить в домашних условиях. В горячий черный кофе нужно добавить подсластитель или сахар.

Кофе гляссе рецепт в домашних условиях
Кофе гляссе. Рецепт кофе гляссе. Приготовление кофе глясе в домашних условиях
Гляссе: рецепт приготовления кофейного напитка
Как приготовить гляссе в домашних условиях — рецепт лакомства из Франции ☕
Кофе- гляссе, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Дарья
Кофе «Гляссе» — рецепт с фото
Кофе гляссе рецепт в домашних условиях | Рецепт | Идеи для блюд, Кофе, Рецепты
Классический рецепт гляссе для кофемашины от Coffee-bean
Кофе Глясе: рецепт в домашних условиях с мороженым от эксперта
Кофе глясе в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото
Кофе Глясе / Glace. Рецепт Кофе Глясе / Glace в домашних условиях

Опубликовано: 08 июня , Гляссе, рецепт которого придумали то ли во Франции, то ли в Австрии, на удивление прост. Всего из трех ингредиентов и воды получается напиток со сливочным вкусом. Он отлично освежает, бодрит и утоляет жажду. По одной версии в утраченном оригинальном рецепте в кофе клали лед и ликер, а по другой — яичные желтки. В легенде о происхождении современного кофе гляссе все прозаично: некий молодой гуляка заскочил в австрийское кафе, чтобы выпить капучино.

Похожие статьи