Рецепт кофе гляссе в домашних условиях
Многие считают, что родина глясе — Франция, одновременно существуют версии и легенды, указывающие на то, что впервые этот десерт приготовили в Австрии, но напиток не обрел там популярности. Когда и по какой рецептуре была приготовлена первая чашка глясе, доподлинно неизвестно.Кофе гляссе рецепт в домашних условиях
Если у вас дома есть обычная турка с узким горлышком и широким дном, то проще всего использовать этот рецепт приготовления гляссе. Основные ингредиенты:. Для приготовления насыпьте молотый кофе в турки и залейте смесь холодной водой. Иногда на этом же этапе добавляют и сахар — энергично перемешивая с кофейной смесью. Напиток не доводят до кипения — как только пена начинает подыматься, снимайте с огня. Далее получившийся кофе заливают в высокий стеклянный бокал.
Кофе глясе — холодный кофейный напиток с мороженым. Такой кофе отлично пить в жару, и — что самое классное — его можно легко приготовить в домашних условиях. В горячий черный кофе нужно добавить подсластитель или сахар.
Опубликовано: 08 июня , Гляссе, рецепт которого придумали то ли во Франции, то ли в Австрии, на удивление прост. Всего из трех ингредиентов и воды получается напиток со сливочным вкусом. Он отлично освежает, бодрит и утоляет жажду. По одной версии в утраченном оригинальном рецепте в кофе клали лед и ликер, а по другой — яичные желтки. В легенде о происхождении современного кофе гляссе все прозаично: некий молодой гуляка заскочил в австрийское кафе, чтобы выпить капучино.