Рецепт гуся запеченного в духовке с рисом
Гусь с рисом и черносливом — потрясающее блюдо, которым можно побаловать гостей или своих родных. Мясо получается невероятно нежным и мягким, а рис и чернослив сочными и аппетитными! Пальчики оближешь!Гусь с рисом в духовке
Говорят, что в гусином мясе присутствует гормон "Радости". Не знаю, правда это или миф, но отведав блюдо с гусем, настроение всегда улучшается. Гусиное мясо действительно очень вкусное, сочное, не похожее ни на что. Гусь птица важная, поэтому и к приготовлению нужно отнестись со всей ответственностью.
Рецепты » Рождественские блюда. Запеченный гусь в духовке целиком фаршированный рисом. Рождественские блюда Основные блюда. Гусь у нас был чуть больше 3 кг Смесь из соли на каждый кг гуся 1 ч.
- Гусь, запечённый в духовке с рисом и яблоками.
- Основные блюда.
- Для приготовления гуся с рисом в духовке необходимо подготовить ингредиенты: тушку гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, рис отварить в подсоленной воде, чернослив замочить в теплой воде на 10 — 15 минут, морковь нарезать соломкой.
- Запечь мясо гуся совсем не сложно, главное подобрать правильные специи и начинку. Фаршированный рисом, гусь получается просто изумительный!
- Гусь, приготовленный с рисом, - вкусное и сытное блюдо. В процессе приготовления рис ни в коем случае не нужно перемешивать - в духовке он готовится равномерно при низкой температуре, вбирает в себя, вместе с гусиным соком, все ароматы, становится неимоверно вкусным и нежным.
- Пошаговые рецепты с фото. Гусь фаршированный рисом с черносливом.
Меню Читают Новые. Меню Закрыть. Гусь на Рождество, запеченный в рукаве с рисом и картофелем Psichika.