Пошаговый рецепт жаркое в горшочках в духовке
Картошка с мясом в горшочках — блюдо очень простое, повседневное, что вовсе не умаляет его превосходных гастрономических качеств. Вообще кажется, что любые продукты, приготовленные в духовке в небольших толстостенных емкостях, проявляют свои самые лучшие свойства, соединяясь друг с другом. Что неудивительно: соки и ароматы находятся в замкнутой системе, потому блюдо просто обречено на успех.Жаркое в горшочках
Захотелось приготовить что-то необычное и праздничное. Такое чтобы душа лежала. Вспомнил, что жаркое в горшочках не готовили давно. Вот его и решил приготовить.
Подпишись на наш канал Яндекс. Присоединяйся к нам в Telegram. Приглашаем в наш канал Viber.
- Мясо с картошкой в горшочках: простой рецепт
- Многие хозяйки любят готовить мясо в горшочках, рецепт блюда довольно простой и сытный.
- Для жаркого лучше всего подойдет говяжья мякоть.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Ингредиенты
- Вспомнила недавно про свои горшочки: давно на полке стоят. Обычно я делаю в них мясо с овощами, а сегодня решила попробовать с грибами.
- Фасоль загодя залейте кипятком, добавив небольшое количество соды, и дайте хорошенько набухнуть.
- Жаркое — это блюдо из мяса и овощей, традиционное для русской кухни. Вообще, во многих национальных кухнях есть такие рецепты, когда какое-либо мясо тушится или запекается в форме или горшочке с разнообразными овощами, в грузинской — чанахи, в венгерской - гуляш, перкёльт, ирландское — рагу, в немецкой — варианты айнтопфа и т.
- Оставить отзыв
- Я подаю это мясо целиком на деревянной доске и режу прямо на столе.
- Вторая половина осени — время затяжных дождей, пробирающих до костей ветров, первого снега. Так хочется, возвращаясь с улицы, сразу же окунаться в тепло и домашний уют.
- Масленичная неделя с 11 по 17 марта.
Жаркое, запеченное в глиняных горшочках, со свининой, картофелем, морковью и зеленым горошком, приправленное мясным бульоном, ароматными специями и травами. Вкусное и аппетитное блюдо к вашему столу. Дата загрузки: Если ваши горшочки новые, то перед готовкой жаркое необходимо сначала наполнить их водой, поставить в духовку и довести до кипения жидкость. После дать им остыть. Это необходимо сделать, чтобы в готовом блюде не было посторонних запахов.