Пестики хвоща рецепты
Вот уже в полях растаял последний снег, пригрело солнышко, и природа щедро начала баловать нас своими подарками. Именно в это время многие любители прогулок на свежем воздухе поедут за город собирать свой первый весенний урожай.Грация от хвоща
Из послевоенных рассказов наших родителей… Будучи детьми, они часто пропадали на проталинах, которые быстрее всего весной проступали по берегам рек. Там, на песчаных откосах и глинистых буграх, как только пригреет солнце, появлялись первые весенние «витамины» - побеги хвоща. В разных уголках их называли кто столбунцами, а кто — пестами и пестушками. Светло-бурые или розоватые столбики высотой сантиметров с коричневым колоском на макушке появлялись одновременно с подснежниками.
Хвощ полевой или Хвощ обыкновенный — это многолетнее растение с черным корневищем, от которого весной отрастают бледно-бурые или красноватые, сочные, не разветвленные стебли, на конце которых находится колосок. На этом же корневище летом образуются зеленые, сильно ветвящиеся стебли, высотой около 60 см. Отличительной особенностью хвоща полевого является то, что при жевании стебля он хрустит на зубах.
Начинка из хвоща для пирожков Хвощ — одно из растений, которое давно использовалось в пищу. В древние времена оно было очень популярным и широко распространенным в русской кухне. Начинка из хвоща для пирожков — одно из традиционных блюд, которые готовили на Руси. Хвощ содержит большое количество полезных веществ, таких как витамины, минералы и антиоксиданты.