Патыр лепешка рецепт

Узбекские слоёные лепёшки Катлама — рецепт с фото и видео

Лаваш, пита, какие-то другие лепешки есть, мне кажется, в любой культуре. В этом рецепте тесто бездрожжевое — это гораздо полезнее и вкуснее, к тому же оно заварное, поэтому очень эластичное, с ним. Патыр — знаменитые узбекские лепешки.

Патыр нон по традиционному рецепту

Патыр — это лепешка узбекская, характерной формы, которая выпекается только в тандыре. Традиционная лепешка узбекская делается крупного размера больше суповой тарелки , с серединой около 1 см и утолщением по краям до см. В городских условиях существует современный вариант патыра. Такая лепешка узбекская меньше по весу, тоньше традиционной и выпекается в духовке. В данном рецепте патыра количество продуктов рассчитано на лепешек диаметром 30 см. Если вы хотите сделать меньшее количество лепешек, уменьшайте количество продуктов пропорционально.

Узбекская лепешка без дрожжей (в духовке)
Лепешки патыр
Казан патыр – лепешка, испеченная в казане
Патыр / рецепт! самая слоеная лепешка катлама
Патыр (лепешки по-узбекски)
Пошаговый фоторецепт: домашний патыр
Патыр (лепешки по-узбекски)
Патыр (лепешка) с луком
Лепешки ДОМАШНИЕ в Духовке как ПАТЫР
Полезные свойства ПАТЫР (ЛЕПЕШКА СЛОЕНАЯ)
Патыр/лепёшка с луком и зеленью
Лепешки
Лепешки

Узбекские лепешки в духовке

Масленичная неделя с 11 по 17 марта. Блины на Масленицу : тонкие , на молоке , на воде. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Узбекская лепешка без дрожжей в духовке 6. Приготовил : Наталья Польщак. Количество порций 5.

Патыр (лепешки по-узбекски) — рецепты | Дзен
Узбекские лепешки в духовке – кулинарный рецепт
Рецепт Патыр (лепешка слоеная). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Узбекские слоёные лепёшки Катлама - рецепт Бабушки Эммы
Патыр, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Güiña
Узбекская лепешка без дрожжей (в духовке) - пошаговый рецепт с фото на paraskevat.ru
Патыр (лепешка) с луком - рецепт автора Лора Старченко🌿🌺
Патыр (лепешки по-узбекски) — Рецепт с фото на paraskevat.ru
Лепешки
Патыр / рецепт! самая слоеная лепешка катлама | Восточный вкус | Дзен

Лаваш, пита, какие-то другие лепешки есть, мне кажется, в любой культуре. В этом рецепте тесто бездрожжевое — это гораздо полезнее и вкуснее, к тому же оно заварное, поэтому очень эластичное, с ним. Патыр — знаменитые узбекские лепешки. Особенно известны лепешки из Самарканда. По легенде, однажды эмир Бухары попробовал лепешки на самаркандском рынке и нашел их столь восхитительными, что приказал доставить лучшего самаркандского пекаря к себе в бухарский дворец.

Лепешка Патыр 350гр
Патыр ( традиционная мусульманская лепешка)

Похожие статьи