Пасхальный кулич с изюмом рецепт
Прошла Пасха, светлый и радостный праздник! И на эту пасху я пекла вот такие куличи.Пасхальный кулич с изюмом и цукатами
В миску налить 50 мл теплого молока, положить 1 ст. В молоко всыпать дрожжи и перемешать. Поставить дрожжевую смесь в теплое место на минут, чтобы она подошла шапочкой. Приготовление опары:В большую миску просеять мл муки, влить оставшееся теплое молоко мл , перемешать. Поднявшиеся дрожжи размешать вилкой и влить в полученную смесь из муки и молока. Хорошо перемешать и оставить подходить в теплом месте на минут.
Именно такой кулич делает моя мама. Тяжелый на подъем, богатый и сдобный. Нет, не переживайте, он получится совершенно воздушным, но в тоже время не совсем похожим на мягкие булки.
Такие пироги — настоящая находка для семьи, очень удобно завернуть кусочек и потом съесть на работе. Пирог можно сделать только со шпинатом, а если у вас только щавель, то добавьте горсть сахара. Вместо черного шоколада можно добавить молочный или белый, а какао берите только без содержания сахара! Знакомый с детства вкус бабушкиного кулича.