Нарезки из овощей и фруктов своими руками
Натереть морковь на оладьи, измельчить лук для обжарки, нарубить овощи для сальсы — на это нужны терпение и время, особенно если делать всё руками. Мультирезки, мясорубки, блендеры с насадками, кухонные комбайны и прочие измельчители призваны нам помочь. Осталось разобраться в них и выбрать подходящее устройство. Овощерезки бывают механические и электрические.12 идей съедобной новогодней Ёлочки (+видео)
Не так давно в наш лексикон вошло новое слово — карвинг, которое означает искусство художественной резьбы элементов и узоров по различным материалам. Карвинг в кулинарии — это технология украшения блюд из овощей и фруктов своими руками, с помощью только ножа и рук, то есть художественные резьба и нарезка продуктов. Наши повседневные кушанья могут выглядеть гораздо привлекательнее, если освоить основные приемы нарезки подходящих продуктов и активно их применять.
Красивая нарезка овощей и фруктов на праздничный стол уже получила свое название — карвинг англ. Кстати говоря, дословно это слово переводится как «резьба по дереву». Но мы, конечно, работать будем не с деревянной дощечкой, а с самыми привычными продуктами — огурцами, томатами, зеленью, морковью и другими. Мы расскажем о том, как красиво нарезать овощи в домашних условиях и разложить на тарелку, приведем фото и видео идей овощной нарезки и сервировки на праздничный стол — с пошаговым описанием процесса. Огурцы — овощ «универсальный», ведь из него можно сделать и «цветы», и «зелень». Начнем с первого варианта — попробуем нарезать лепестки и создать из них такой очаровательный цветок.
Minimize search. VK services. Log in. We use cookies to improve our service for you. You can accept them or configure them yourself.